Консультации / Аллергология и иммунология

Атопичсекий дерматит

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня ребенку 2 года. С конца сентября появилось пятнышко на одной щеке, уходит после применения адвантана, затем появляется еще сильнее, плюс на другой щеке, сыпь на ножках. Дерматолог ставит диагноз атопический дерматит. Сдавали анализы на Ig Е общ (11,8), Ig специфический к основным пищевым аллергенам (везде 0). Кал на упф не обнаруживает ничего. Как и мазок на кишечную группу. Лямблий нет. Биохимический анализ крови: кальций 2,63; щелочная фосфатаза 564; общий белок 65,2; АСТ 42,5; остальные показатели в норме. Понижен гемоглобин (87). Лейкоциты в крови 15,2. Узи брюшной полости показывает перетяжку желчного пузыря и небольшое увеличение поджелудочной железы. Принимаем мотилиум, хофитол, дюфалак Лечение в кожном отделении дало только небольшой внешний эффект. Замучилась в поисках причины АД, который раньше никогда не проявлялся. Рекомендовано сдать кровь на аллергию на пыль и бытовых клещей, антитела к токсокарам. Подскажите пожалуйста, какие показатели нам можно еще проверить, чтобы избежать многократного забора крови у ребенка. Помимо симптомов АД у ребенка запоры (стул раз в 2-3 дня), трудности с засыпанием, общая нервозность, перед появлением Ад перенесли подострый аденоидит, остаточные симптомы проявляются и сейчас, как впрочем и до. И в какой области еще искать причину АД. Заранее благодарна за ответ.
Если принять за истину наличие у ребёнка атопического дерматита, то при таком состоянии кожа чувствительна не только к употребляемым продуктам, но и ко всему, с чем соприкасается - одежде, постельным принадлежностям, средствам для стирки белья, средствам ухода за кожей и тд. Наблюдение - самый точный способ выявления причиннозначимых факторов. По какому поводу принимаете перечисленные препараты (какой диагноз ставит гастроэнтеролог)? Что предпринимается по поводу сниженного гемоглобина?
Консультация врача-аллерголога на тему «Атопичсекий дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на хурму или что это
Здравствуйте. Несколько дней ела хурму. Постепенно стали появляться мелкие прыщики. По чуть-чуть. Началось с лица. Парочка небольших, по 5мм плюшечек-прыщиков воспалялись, болело, зудело, через 30 минут превращались просто в прыщички....
Сильная боль в носу при вдохе носом в холодный период
Здравствуйте, у меня круглогодичный аллергический ринит, уже долгое время пользуюсь такими препаратами как Назонекс, дезринит, флексоназе, пользуюсь не день в день , а по симптомам, например, прыскаю недели две, все...
Аллергия
ребенку 3года сдали анализы. Результаты: IgE 607,3 (должно быть в норме меньше 50 МЕ/мл). Выявлены аллергены на микс луговых трав (+++), полынь(+), лебедп(+), циклакена(+), шерсть собаки(+), латекс(+), вискоза(++), aspergillus niger(++),...
При насморке опухает небо реакция на холод
Мне 30 лет. Достаточно давно страдаю от насморка, приходит не реже одного раза в неделю. Чувствуется отечность и зуд. Последнее время при этом стала опухать правая половина неба во врту....
Аллергия на местные анестетики
В 2008 году у меня возникла аллергия на таблетку кеторол, сдала аллегро пробы (анализ крови), результат аллергия на все местные анестетики. В течении 10 лет мне удаляли зубы под общим...
Если Реакция на укусы насекомых то на контрастное вещество йод в вену тоже великая вероятность
Скажите пож. Нужно делать процедуру урографию с введением контрастного вещества йода в вену.сказали может возникнуть реакция. Но я забыла сказать врачам что у ребенка от укусов комаров даже если принимали...
Аллергия на лекартсва
Добрый день! Я с детства аллергик. Росла в Туркменистане, аллергия на хлопок проявлялась ринитом и першением в горле. Не лечилась совсем никак. Просто ждали, когда хлопок отцветёт. Травами лечится могла,...