Консультации / Онкология

Рак слепой кишки 4 степень

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему папе 24 октября 2012 сделали операцию правосторонняя гемиколэктомия. Диагноз: заболевание слепой кишки Т4Н0М0, состояние после лечения Гр.3. Во время операции обнаружено: Опухоль слепой кишки около 9 см в диаметре с переходом на серозу с подрастанием к передней брюшной стенке, увеличенные л/узлы в большом сальнике, брыжейке толстой кишки. Гист.: изъязвившаяся с очагами некроза умереннодифференцированная аденокарциома с прорастанием всех слоев стенки толстой кишки и очагами инвазии в подлежащую жировую ткань, в краях резекции опухлевого роста не выявлено, в региональных л/узлах мтс не выявлено. Рентген грудной клетки - очаговых и инфильтративных теней в легких не выявлено, свободной жидкости в плевральных полостях нет, корни не расширены, структурны, сердце в норме. УЗИ брюшной полости - печень, желчевыводящие пути, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, почки без патологий. Назначили 6 курсов химии. Скажите каковы прогнозы с таким диагнозом? Какое дальше лечение?
Здравствуйте,химиотерапия в данном случае носит профилактический характер,ваш папа радикально прооперирован и считается условно здоровым человеком,так что надо продолжать лечение и находиться под контролем врачей.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак слепой кишки 4 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос