Консультации / Ревматология

Проблема с суставами пальца руки

Здравствуйте доктор! Эту проблему я заметил месяца полтора назад. Обнаружил, что оба сустава безымянного пальца левой руки (около ногтя и выше) опухли и сгибаются лишь частично. Третий сустав этого пальца (в районе ладони) остался нормальным, как и был. Палец искривился, не сгибается в кулак и не выпрямляется полностью. Ощущаю боли в этих суставах только при нажатии на них или когда с помощью правой руки пытаюсь согнуть палец до ладони, но этого не получается. Половина ногтя ближе к суставу стала красноватого цвета с двумя перламутровыми пятнами. Месяц назад был у хирурга районной поликлиники. Он поставил диагноз ОСТЕОАРТРОЗ и одновременно направил на сдачу крови. Результаты анализа показали, что интересующие его показатели (ревматоидный фактор, щелочная фосфатаза, коэффициент атерогенности, мочевина, мочевая кислота и др.) в норме. Врач направил меня на рентген (будет 14 декабря) и посоветовал использовать мази, хотя отметил, что с пальцем уже ничего сделать нельзя - он таким и останется. Сейчас я натираю палец (уже недели 3) гелью для суставов "Секрет Парацельса" но никакого улучшения не наблюдается. Очень не хотелось бы быть полуинвалидом на левую руку. Доктор, посоветуйте, может быть, что-то можно сделать. Заранее благодарен, с уважением, Виктор Максимович Шевченко, 60 лет.
Попробуйте натирать не секретом Парацельса, а любым противовспалительным гелем ( индовазин, вольтарен, найз и т.д). Повторите анализ на мочевую кислоту после стихания болей плюс С-реактивный белок). У Вас нет никаких кожных заболеваний? Такие симптомы возможны при узелковом артрозе, подагрическом и псориатическом артритах.
Консультация врача ревматолога на тему «Проблема с суставами пальца руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос