Консультации / Гинекология

Контрацепция после кесарева сечения

Добрый день. Подскажите пожалйста, что выбрать. Мне 23, было два кесарева сечения. После того как перестала кормить грудью второго ребенка, принимаю противозачаточные таблетки "ТРИ- РЕГОЛ" (пила 3 месяза,параллельно следила за своим питанием и ходила на фитнес). Стала замечать, что поправляюсь, появился волчий аппетит и тяжесть в груди. Обратилась к своему лечащему врачу. Она прописала другие таблетки "НОВИНЕТ", от спирале отговаривает, из-за рубца, Скажите, она права и как проверить, подходят мне гормоны вообще или нет?
Здравствуйте! Три-регол является трехфазным гормональным контрацептивом которые подходит далеко не всем. В вашем случае трехфазная гормональная контрацепция нежелательна в виду того что вы недавно прекратили кормить грудью и колебания содержания гормонов в таблетках могут вызвать нестабильность цикла. Новинет в вашем случае действительно предпочтителен в виду его монофазности и ровного содержания гормонов в каждой таблетке. Рекомендую вам следовать инструкциям доктора , прислушиваться к своему организму и все у вас будет хорошо
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция после кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос