Консультации / Офтальмология

Эрозия,кератит?

Добрый день.Сильная резь,боль в глазу вынудила обратиться меня к врачу.Ни каких травм глаза не было,но мне поставили диагноз эрозия на левом глазу,после лечения антибиотиком Тобрекс наступило улучшение.Но где то через полгода опять появилась резь в глазу,по утрам вообще глаз еле открывала.Теперь врач поставила диагноз - кератит.Назначила Офтаквикс,Офтальмоферон,мазь Зовиракс и таблетки Ацикловир,хотя на глазу высыпаний ни каких не было,но эрозия с воспалением была, на втором глазу тоже обнаружился небольшой очаг.Капаю,боли нет,но есть небольшое жжение и сухость.Возможно,что после очередного лечения эрозия или инфекция опять вернется?
Здравствуйте! В Вашем случае диагноз "кератит" маловероятен. Данный случай следует трактовать как рецидивирующая эрозия роговицы. Лечение проводится в длительном использовании любрикантов и мазей. Проблема заключается в слабой адгезии эпителия роговицы к строме, в ночное/утреннее время при открытии глаза происходит "подрыв" эпителия с формированием эрозии и развитием болевого синдрома. Используйте гели 2-3 раза в день, "Вит-А Пос" - закладывать за нижнее веко на ночь 2-3 мес.
Консультация врача офтальмолога на тему «Эрозия,кератит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос