Консультации / Офтальмология

Эрозия,кератит?

Добрый день.Сильная резь,боль в глазу вынудила обратиться меня к врачу.Ни каких травм глаза не было,но мне поставили диагноз эрозия на левом глазу,после лечения антибиотиком Тобрекс наступило улучшение.Но где то через полгода опять появилась резь в глазу,по утрам вообще глаз еле открывала.Теперь врач поставила диагноз - кератит.Назначила Офтаквикс,Офтальмоферон,мазь Зовиракс и таблетки Ацикловир,хотя на глазу высыпаний ни каких не было,но эрозия с воспалением была, на втором глазу тоже обнаружился небольшой очаг.Капаю,боли нет,но есть небольшое жжение и сухость.Возможно,что после очередного лечения эрозия или инфекция опять вернется?
Здравствуйте! В Вашем случае диагноз "кератит" маловероятен. Данный случай следует трактовать как рецидивирующая эрозия роговицы. Лечение проводится в длительном использовании любрикантов и мазей. Проблема заключается в слабой адгезии эпителия роговицы к строме, в ночное/утреннее время при открытии глаза происходит "подрыв" эпителия с формированием эрозии и развитием болевого синдрома. Используйте гели 2-3 раза в день, "Вит-А Пос" - закладывать за нижнее веко на ночь 2-3 мес.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Эрозия,кератит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ухудшение зрения после удаления соринки
Здравствуйте, евгений петрович. Неделю назад почутсвовала боли, рези и чувство инородного тела в глазу. Думала что кератит и капала капли соответствующие (у дочки был кератит с такими симптомами) через два...
Следы крови в кале
Здравствуйте! Второй день подряд замечаю следы крови в кале. Она не яркая, живот не болит, никаких болезненных ощущений не отмечаю. Вчера была температура 37. Из хронических заболеваний у меня кератит....
Травма глаза
Здравствуйте, скажите пожалуйста когда мне можно пользоваться декоративной косметикой ( тенями, тушью)? Проблема такая: 1,5 месяца назад у меня была травма глаза (удар по глазу) -сначала было такое ощущение как...
Травму глаза перенес 5 мес. назад
Уважаемый Дмитрий Алексеевич! Мне 43 года. Ношу очки с детства, сейчас очки ОД -4,5 ОS-5,0, хотя острота зрения ОД -4,0 ОS -4,5("сильнее" очки носил постоянно, т.к. в них лучше видел.)...
Рецидивирующая эрозия роговицы глаза
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В апреле 2011 года была травма глаза (случайно ткнула зубочисткой в правый глаз) глаз очень слезился и был красный. Врач назначил: капли...