Консультации / Неврология

Нейропатия лицевого нерва

Здравствуйте! Мне 25 лет. Две недели назад лежала в больнице с нейропатией лицевого нерва. Был перекос в правую сторону, обратилась на 2ой день заболевания. В больнице прокололи курс антибиотиков, трентала, эуфелина, иглотерапия, физиотерапия, маска и массаж воротниковой зоны. На 14 день выписали. Мимические функции практически восстановились полностью, осталась легкая асимметрия при произношении букв о и п, и при широкой улыбке рот чуть-чуть косит вправо. Принимаю трентал. Но временами присутствуют боли за ухом и глаз подергивается на больной стороне. Скажите, это остаточные явления или рецидив?
Скорее всего это остаточные явления. Поэтому лечение надо продолжить. Сходить к врачу и выписать рецепты на препараты стимулирующие нервную прводимость - нейромидин, нейромультивит, прозерин, дибазол в малых дозах, желательно провести курс противовоспалительных препаратов, повторно првести курс массажа мышц лица. Я думаю, что всё у вас будет нормально. Правда старайтесь не простужаться. Удачи..
Консультация врача невролога на тему «Нейропатия лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.