Консультации / Гинекология

Лечение

Здравствуйте!В июле месяце были роды,в ноябре пришла на прием к врачу.При осмотре почувствовала боли.Сделала Узи:матка: форма правильная.длина 53мм,толщина 40мм передне-задний размер38мм.Миометрийнормальной эхогенности.Шейка матки без очаговых образований.М-эхо7мм.эндометрий без очаговых образований.правый яичник:30х23х24мм нормальной эхогенности.Левый яичник:37х35х30мм анехогенный,однородный с капсулой толщиной до 2мм.Очаговых образований,свободной жидкости в малом тазу не выявлено.Фолликулярная киста левого яичника.Тем-ра36.6,мазня,краснота .2 врача сказали,что не знают причины таких симптомов.До родов был эндометриоз.Скажите что Вы об этом думаете,и какое Вы лечение мне посоветуете?PS:Нашим врачам местным я не доверяю,вот и решила написать Вам.
Добрый день. Ясно одно, что левый яичник изменен. А вот каким образом сказать трудно. Анэхогенное образование - это вероятнее всего киста. Вот только не уверена, что она функциональная, так как капсула достаточно толстая. Тем более Вы говорите об эндометриозе в прошлом. Можно предположить, что это эндометриоидная киста, которая дает вышеописанные жалобы. Тактика может быть следующей- наблюдение в течение 3 менструальных циклов с возможным назначением гормональной терапии в случае отсутствия динамики. Так к примеру, через месяц идете на УЗИ, если киста остается, то решаете вопрос о необходимости назначения гормональной терапии. Если же и данный вид терапии не принесет результата, то можно говорить о эндометриоидной кисте, а не функциональной. В таком случае решается вопрос о хирургическом лечении. Вот такой план действий. Доброго Вам здоровья.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ЗА СОВЕТ. А ЕСЛИ Я КОРМЛЮ ГРУДЬЮ , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ.ВРАЧИ ГОВОРЯТ, ЧТО НУЖНО ПОДОЖДАТЬ КОГДА НАЧНЕТСЯ ЦИКЛ И ВСЕ ПРОЙДЕТ.НАШИ ВРАЧИ ЗАПРЕТИЛИ МНЕ СДАВАТЬ НА ГОРМОНЫ .Я
Добрый день. Не знаю, чем руководствуются Ваши специалисты , запрещая исследование на гормоны. Возможно, это связано с лактацией. Но для таких случае существуют также определенные нормы, поэтому данное исследование провести вполне реально. Что касается гормональной терапии, то данный вопрос не решается дистанционно. Врач, взвесив все "за" и "против" данного вида терапии, решает вопрос о необходимости назначения определенных препаратов. В настоящее время существуют гормональные препараты, которые разрешены во время беременности. Возможно, окончание лактации внесет свои коррективы в менструальный цикл и состояние органов малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

