Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом плечевой кости

Здравствуйте.мне 24 года. 24 сентября этого года попала в дтп, получила перелом плечевой кости, между плечом и локтем, со смещением, винтообразный, оскольчатый. перелом по диагонали, от верхней части кости виден отломок. наложен гипс почти от шеи и до запястья, и гипсовая повязка циркулярная. Сначала предложили операцию, но потом решили, что возможно срастётся и в гипсе без операции. на снимке видно, что обе части кости хорошо соприкасаются, но отломок, (который на верхней части кости находится), немного(на несколько мм) отстаёт от кости. у меня такой вопрос: возможно ли действительно обойтись без операции (если относить гипс долгое время) или она всё же необходима? И (!) возможно ли там образование ложного сустава?
Консервативный метод лечения переломов вполне законный и эффективный. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не предполагает аргументированного ответа!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом плечевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2012