Консультации / Гинекология

Могу ли я быть скрытым носителем половой инфекции?

Я встречалась с иностранцем, были очень серьезные намерения создать семью и отличные доверительные отношения. В то время когда он жил у меня у меня был герпес на губе.Но он быстро прошел и мы продолжали интимные отношения. Через какое то время после возвращения в свою страну он пожаловался на признаки половой инфекции. Я проверилась у врача- он ничего не обнаружил. После сделала еще три проверки, одну основательную, с платными анализами на наличие хоть какой то половой инфекции - опять все в порядке.Врач даже рассердился-ну что вы мне голову морочите? Позже мы расстались, но страх что в моем организме присутствует скрытая инфекция остался. Может ли быть так, что я являюсь носителем инфекции, но она обостряется только во время регулярной половой жизни? Обследования у генеколога я прохожу регулярно и не веду распущеный образ жизни. Сейчас в моей жизни есть постоянный мужчина,мы любим друг друга но глубоко внутри страх остался.Мог ли герпес передаться при оральных ласках или я все же являюсь носителем? Не доверять словам моего прежнего партнера у меня оснований не было, прекрасные отношения продолжались еще долго несмотря ни на что и причиной разрыва была совсем другая причина.
Добрый день. Вирус герпеса может вызывать высыпания как на лабиальной зоне (губы), и поэтому это лабиальный герпес, так и на половых органах (это генитальный герпес). Так как сексуальное поведение пары может включать различные виды секса, может происходить перекрест. То есть вирус 1 типа (лабиальный), может вызывать высыпания на половых органах и наоборот. Вам следует исключить все половые инфекции, при этом включить в обследовании вирус герпеса (первого и второго типа), а также ВПЧ. Инфекция зачастую протекает скрыто и обостряется при определенных условиях. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Могу ли я быть скрытым носителем половой инфекции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос