Консультации / Педиатрия

Ребенок отказывается от еды

Здравствуйте! Ситуация такая - 9-ти месячный ребенок в течении месяца отказывается от еды, ест около 100 г пюре и 200 г смеси за сутки. Плачет и отворачивается от соски или ложки. Месяц назад была еще на грудном вскармливании, сейчас даю Нутрилон. Зубов еще нет, это может быть связано с прорезыванием? Или это проблема с пищеварением от перехода на смесь? Вес сильно снизился, колеблется 6900-7100 за последние 2 недели, в августе был 6700 по записи в карточке, в сентябре домашние весы показали 8100 а после резкое снижение. Стул в норме, участковый педиатр сказала что здорова, "видимо она у вас малоежка" игнорируя факт резкого сброса, учитывая только небольшой прирост. Выписала свечи корилип, ставлю, наблюдаем. Ребенок вовсю ползает, учится ходить, но заметно похудела и странен сам факт отсутствия прибавки веса за 3 месяца, даже если домашнее взвешивание считать ошибочным. Неделю назад была третья АКДС, температуры и явного недомогания не было, что это, простое отсутствие аппетита или нужно что-то делать?
Здравствуйте! В данной ситуации рекомендую Вам обследовать малышку. В первую очередь обратитесь к детскому гастроэнтерологу, дабы он мог осмотреть малышку, послушать Ваши жалобы и поискать причину снижения веса и прибавки в весе. Вряд ли данную ситуацию можно объяснить тем, что ребенок малоежка. Тем более, что до этого периода,как я понимаю, ребенок ел нормально. Так же могу порекомендовать поискать опытного и грамотного педиатра, который не будет отмахиваться от проблем, а будет заниматься поиском причин данных состояний.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок отказывается от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос