Консультации / Неврология

Очень нужно узнать Ваше мнение!!!!

Мне 38,женщина,есть ребенок. В феврале упала в автобусе - сломала два позвонка,тяжело восстанавливалась, в августе - потеря чувствительности правой стороны.В больнице сделали сити и увидели в левом полушарии что-то,что не возможно было определить.После больницы сделала 3 МРТ - в головном мозге 6 очагов и в шее и спине - по одному. Делали с контрастом - в заключении везде подозрение на процесс димиелинизации. Невролог послала на допплер сосудов - все нормально,сделали проверки на зрительные,слуховые,когнетивные потенциалы - тоже все в норме. Послали к ревматологу - C3,C4,CRP,ESP повышены, ANA, Anti RNP,Anti RNP-a повышены и позитивны,еще нет результатов на волчанку и васкулит. В последний визит к неврологу чувствительность восстановилась,но еще есть симптом Лермита,сводит ногу,иногда дергаются мышцы и есть небольшие сложности с кистями рук)все это неприятно,но в целом жизни не мешает) Невролог написала в письме,что я подхожу под критерии РС и она назначает мне копаксон 20мг. Теперь вопросы. Я боюсь колоть лекарство, а вдруг у меня не РС, а что-то ревматологическое? Боюсь,что копаксон спровоцирует развитие РС.Боюсь побочных реакций. Она выписала на 3 месяца - после чего нужно приехать к ней с анализами крови и она пошлет опять на МРТ. Врач сказала,что она не видит причин не принимать лекарство,но,впрочем, на мое усмотрение. Очень переживаю,так как вижу,что только я ответственна за свое здоровье,надеяться не на кого, а решение принимать страшно. Не хочу верить,что у меня РС,но если я не буду лечиться может стать и хуже в противном случае.Помогите пожалуйста! Спасибо!
Не совсем понятна Ваши слова - не буду делать препарат направленный против РС, так как он вызовет РС. Он как раз и предназначен для борьбы с РС. Копаксон®-Тева не оказывает влияния на основные звенья нормальных иммунных реакций организма, что принципиально отличает его от других иммуномодуляторов. В принципе я тоже скажу - раз имеется 6 очагов демиелинизации в разных отделах нервной системы - это очень и очень походит на РС. Считаю, что Вам надо провести курс лечения данным препаратом. Что касается Ваших слов - а вдруг это ревматологическое - ревматологическая проблема не даёт очаги в головном и спинном мозге. Вы правильно рассуждаете - что только Вы ответственны за свое здоровье,надеяться не на кого. И что еслиВы не будете лечиться может стать хуже. Так что принимайте правильное решение, проведите курс в течение 3 месяцев, и верьте в лучшее. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Очень нужно узнать Ваше мнение!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос