Консультации / Онкология

Андробластома

Здравствуйте, доктор! Помогите пожалуйста советом, моей жене поставили диагноз андробластома умеренно дифференцированная G2 и сделали экстирпацию матки с придатками, яичниками и сальником. Ей 32 года, после операции очень тяжело, сильные приливы, давление, начался сильный кариес. через полгода после операции у нее снизилась сократительная способность кишечника, она практически не может дуться. Постоянные микроклизмы вредны? Как вообще ей можно помочь? Питание старается соблюдать. И какой прогноз при ее диагнозе после операции? На что усиленно обратить внимание?
Здравствуйте,кроме правильного питания можно помогать организму медикаментозно,принимать препараты,способствующие нормальному пищеварению типа бактисубтила,ферментные препараты типа фестала,обязательно включать в диету творог,сыры и следить за зубами,проверить костную систему на остеопороз и тогда обратиться к докторами,которые назначат вам коррегирующие препараты,в этом возрасте искусственный климакс,который возник в результате лечения может переноситься тяжело,обязательно обратитесь с этими вопросами к вашему онкологу,если этого будет недостаточно можно обратиться к эндокринологу,который назначит вам определенное обследование и даст рекомендации,вашей жене необходимы рекомендации от врачей,которые имеют на руках историю заболевания и данные ее обследования.Доброго ей здоровья.С уважением .М.М.
Консультация врача онколога на тему «Андробластома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос