Консультации / Гинекология

Планирование беременности и метипред

Добрый день! Мне 27 лет, рост 178 см, вес 62,7 кг. Мы с мужем планировали беременность в течение 2-х лет. В конце сентября сдала анализы у гинеколога (инфекции, мазок и тд, все а норме), по результатам узи и осмотра гинеколога так же все в норме. Муж тоже сдал анализы на инфекции, и спермограмму, все в норме. Сдала анализы на гормоны, увеличен 17 0Н прогестерон - 17,6 и кортизол 11,4. Так же анализ на ТТГ показал 5,9. Т4 в норме. Гинеколог назначил метипред по полтаблетки постоянно, сказала, что беременность наступает только на фоне метипреда, но до восстановления ТТГ беременеть нельзя. И так же сказала, что беременность не наступает в связи с повышенным ТТГ. Эндокринолог посоветовала сдать кортизол в суточной моче,поскольку, по её словам, анализ кортизола в крови не показателен. Кортизол оказался в норме (6,94). Для повышения ТТГ прописали эутирокс по полтаблетки до января включительно. И поскольку кортизол в норме, эндокринолог сообщила, что можно не пить метипред. Поэтому хотела бы поинтересоваться, нужно ли мне продолжать принимать метипред? Просто если беременность наступает на фоне метипреда, а сейчас беременеть нельзя до восстановления ТТГ, какой же смысл в метипреде? И подскажите пожалуйста, пару лет назад я уже сдавала гормоны ТТГ и Т4 - все в норме. И эндокринолог говорит, что если беременность тогда не наступала, то причина в чем-то другом, а не в повышенном уровне ТТГ. Подскажите, какие ещё обследования мне с мужем нужно пройти, чтобы запланировать беременность? Спасибо большое!
Здравствуйте. Я согласна с эндокринологом, принимать Метипред нет никаких показаний. Также я согласна с эндокринологом по поводу нормализации уровня ТТГ. И Вам необходимо провести параллельно обследование на выявление других возможных причин отсутствия наступления беременности. Учитывая, что Вы с супругом уже много обследований сделали, рекомендую провести исследование проходимости маточных труб.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности и метипред» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности при СПКЯ
Здравствуйте!Мне 26 лет,уже 5 лет,как ставят диагноз спкя. Назначали пить ярину, белару. Пила по 6-9 месяцев, во время приема этих лекарств снижался тестостерон и заметны улучшения. На узи спкя не...
Планирование беременности на метипред
Здравствуйте! Мне 27 лет,абортов и беременностей не было.после сдачи анализов показало повышенный тестостерон 3,75 врач назначил пить метипред по 1 таблетке в день утром, для того ,чтобы забеременеть, пробуем забеременеть...
ДГА-S повышен и Метипред - планирование беременности
Мне 28 лет Рост 155, вес 75. Планируем с мужем беременность. Немного истории, чтобы понять мой вопрос: Мои болячки: параовариальная киста возле правого яичника 25х22мм не беспокоит. Хронический тиреодит -...
Планирование беременности
Добрый день!!Татьяна 30 лет,планирую беременнсть,обратилась к врачам в связи с скудными нерегулярными месячными после приема(1 год)Хлое.Гормональное обследование выявило повышенный пролактин,мужские гормоны,низкий эстрадиол,УЗИ:отсутствие овуляции,тонкий эндометрий(порядка 4-6 мм в середине цикла).Проходила лечение...
Планирование беременности
Здраствуйте!!Татьяна,30 лет,вес 60, рост 165 см.С начала менструации страдала их нарушениями(задержки или наооборот несколько раз за месяц),не обращалась к варчу так как не планировала беременность, принимала кок, во время очередного...
Планирование беременности
Здраствуйте!!Мне 30 лет, 1,5 года планируем беременность!!прошли необходимые исследования(гормоны,ИПП,сперомграмму), выявили повышенный пролактин,и немного мужские гормоны!!Узи-кто ставит признаки поликистоза,кто мултифолликулярные яичники!!Назначили лечение:дивигель,метипред,фемибион,дюфастон, достинекс!!после 2 месяцев лечения узи на 14 день показло-отсутствие...
Планирование беременности
Здравствуйте! Я планирую беременность в ближайшее время. Мне 25 лет, рост 160 см, вес - 80 кг. Замужем 2 года, попыток забеременеть не было. В октябре 2008 г. была проведена...