Консультации / Аллергология и иммунология

Защита организма после болезни

Добрый день, ребенку 4 года, ходит в детский сад с сентября болеем уже 4 раз, сейчас поставили диагноз ОРВИ, АВИ, отит, коньюктивит, бронхит, ринит. Пьем антибиотики, делаем ингаляции, лечим глаза и уши тоже антибиотиками-каплями. Знакомые посоветовали принимать для профилактики заболеваний Бронхомунал. Подскажите, пожалуйста, действительно он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами, устали уже болеть и жалко ребенка. Поможет ли он нам? Чем лучше укреплять иммунитет? Буду ждать ответ. Спасибо заранее!
1. Достоверно эффективность этого средства не доказана. 2. Вирусные заболевания антибиотиками не лечатся!!! 3. С началом посещения детского сада чаще болеть начинает большинство детей - это нормально! То есть, вы не описываете иммунодефицитное состояние у своего ребёнка. Укрепляйте иммунитет полноценным питанием, прогулками на свежем воздухе и физическими нагрузками в соответствии с возрастом.
Консультация врача аллерголога на тему «Защита организма после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2012
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос