Консультации / Хирургия

Открытие головки полового члена

Здраствуйте доктор. Моему мальчику 1,6 месяцев, заметили с мужем покраснение на плоти головки члена,и выделялась белая жидкость, на следующий день пошли к урологу он натянул кожицу как бы надорвал, и внутри был белый налет, врач сказал это окисление мочи происходит, и прописал каждый вечер мазать тетрациклиновой мазью.Пришли домой с больницы, покупали ребенка, и посмотрели член, у него как бы плоть головки члена потрескалась, что делать??? И правильно ли что у ребенка головка члена уже открылась???
В этой ситуации лучше использовать синтомициновую мазь или левосин. Если головку открыли и есть трещины, то мазь надо наносить ежедневно 1-2 раза в день 2 недели, затем аккуратно оттягивать крайнюю плоть и оголять головку ежедневно, так как на месте трещин может сформироваться рубец и крайняя плоть станет грубой и не растяжимой. Для улучшения растяжимости крайней плоти после стихания воспаления (через 1-2 недели) можно наносить на самое узкое место кожи крайней плоти гидрокортизоновую мазь (2 раза в день 2 недели).
Консультация врача хирурга на тему «Открытие головки полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос