Консультации / Отоларингология

Исправление перегородки носа и тонзоллэктомия

Здраствуйте. У меня на протяжении 9 месяцев воспалены миндалины, белого налета нет, часто першит в горле, в результате осмотра ЛОР поставил диагноз хрон тонзофарингит и левосторонний гайморит и к тому же искривлена носовая перегородка, 2 месяца назад прошел курс лечения гайморита (прокол), однако миндалины воспалены по сегодняшний день, по результатам анализов ЛОР сказал что все в норме и скорее всего горло воспалено из-за кривой перегородки носа, у меня такой вопрос : можна ли проводить операцию по исправлению перегородки носа при вышеуказанном диагнозе ??? данный вопрос возник в связи с тем что ЛОР в поликлинике говорит что можна, а врач в больнице (в которой лечил гайморит) говорит что нужно сначала вылечить горло а уж потом проводит операцию по исправлению перегородки носа и тонзолэктомию, но к сожелению вылечить горло не получается на протяжении 9 месяцев.. Спасибо !!!!
Добрый день-вечер!По этому вопросу нет однозначного мнения.Всё должен решать Ваш лечащий врач. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Исправление перегородки носа и тонзоллэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос