Консультации / Неврология

КИСТА

Здравствуйте.Мне 37 лет.Беспокояли боли в затылке с правой стороны.Сделала МРТ. Заключение: в полости левой глазницы, супрабульбарно,на уровне дистального прикрепления верхней прямой экстраокулярной мышцы,определяется объемное ббразование с четким контуром размером 1,2х0,8х0,6см прилежит к верхней стенке глазницы и верхней прямой мышце без признаков масс-эффекта. Структура шишковидной железы неоднородная за счет наличия жидкостного образования,размером 0,8х0,6 см,без компрессии водопровода мозга. Уменьшен объем заднейчерепной ямки,миндалики мозжечка расположены ниже линии Чемберлена до 0.4 см без сужения цистернальных пространств ЗЧЯ. Пожалуйста скажите насколько все это серьезно? И что делать? Через год сделала повторное МРТ,результат не изменился. Врач назначил Магнезию с глюкозой,Флебодиа 600,Пирацетам. Что вы скажите по поводу лечения? Может посоветуете еще что то? Заранее спасибо.
Найденные данные по МРТ не должны Вас напрягать. Имеется динамика МРТ, которая говорит, что всё как было так и есть. Живите пока спокойно. Сделайте ещё МРТ через год, и если всё останется в той же поре - значит у Вас такое своеобразное развитие головного мозга. Назначенного лечения вполне Вам хватит. Что касается боли в затылке с правой стороны - это может быть банальный остеохондроз шейного отдела с симптомом цервикалгии. Проведите курс противовоспалительного лечения, физиотерапии, лёгкого массажа воротниковой зоны. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «КИСТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.