Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые "звездочки" и"сетка" на ногах

Здравствуйте! Мне 25 лет, пол женский, вес 48 кг, рост 165 см. В последнее время - последние год-полтора стала замечать увеличение количества проступающих сосудиков на ногах, так называемых "звездочек". Подскажите, пожалуйста, как с ними бороться, и можно ли заниматься в тренажерном зале при такой проблеме?
Здравствуйте! Появление телеангиэктазий (сосудистых сеточек) связано с наличием варикозной болезни, т.е. ослабления стенок вен на нижних конечностях, первыми при этом страдают самые мелкие внутрикожные капилляры. Наличие этих сеточек может быть только косметической проблемой, но нередко свидетельствует об изменении более крупных вен, не видных глазу. Поэтому, даже если косметически эти участки не беспокоят, необходимо переиодически проходить обследование - УЗИ вен, чтобы не пропустить более серьезную проблему. Удаление таких вен проводится безболезненным способом- склеротерапией, которая проводится амбулаторно и не требует большого количества времени. При этом можно продолжать посещать спортзал, однако необходимо соблюдать рекомендации, которые дает врач-флеболог. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые "звездочки" и"сетка" на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос