Консультации / Кардиология

Консультация у врача

Здравствуйте. Мне 47 лет, у меня желудочковая экстрасистолия. Ощущала перебои несколько лет, но особенно не беспокоило. К врачу обратилась в июле. Первый холтер-9153 эпизода (10%). Принимала этацизин- особого эффекта не было, потом пропанорм -по 150мг 2 р в день, магний В6 - по таблетке 3 р в день(после месяца приема началась аллергия, отменили). Второй холтер - в октябре, количество эпизодов - 5446 (6,3%). Пропанорм отменили, назначили соритмик-по 40мг 3 р в день. Особого эффекта по-моему нет, перебои чувствую, мне кажется даже больше чем с пропанормом. Проверяли щитовидку -вопрос не в ней, делали УЗИ сердца - все в пределах возрастной нормы. Подскажите, пожалуйста - в чем может быть причина экстрасистолии, как ее лечить? Спасибо.
Добрый вечер! Причину экстрасистолии в большинстве случаев трудно определить доподлинно. По каким-то причинам (например, перенесенная вирусная инфекция) в сердце формируется очаг, который "умеет" вырабатывать дополнительные импульсы. Чаще всего опасности это состояние не представляет. Радикально устранить этот очаг можно только методом радиочастотной абляции, но в вашей ситуации это вряд ли нужно. Я бы оставил пропафенон, обсудите с врачом более высокую дозу.
Консультация врача кардиолога на тему «Консультация у врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос