Консультации / Кардиология

Консультация у врача

Здравствуйте. Мне 47 лет, у меня желудочковая экстрасистолия. Ощущала перебои несколько лет, но особенно не беспокоило. К врачу обратилась в июле. Первый холтер-9153 эпизода (10%). Принимала этацизин- особого эффекта не было, потом пропанорм -по 150мг 2 р в день, магний В6 - по таблетке 3 р в день(после месяца приема началась аллергия, отменили). Второй холтер - в октябре, количество эпизодов - 5446 (6,3%). Пропанорм отменили, назначили соритмик-по 40мг 3 р в день. Особого эффекта по-моему нет, перебои чувствую, мне кажется даже больше чем с пропанормом. Проверяли щитовидку -вопрос не в ней, делали УЗИ сердца - все в пределах возрастной нормы. Подскажите, пожалуйста - в чем может быть причина экстрасистолии, как ее лечить? Спасибо.
Добрый вечер! Причину экстрасистолии в большинстве случаев трудно определить доподлинно. По каким-то причинам (например, перенесенная вирусная инфекция) в сердце формируется очаг, который "умеет" вырабатывать дополнительные импульсы. Чаще всего опасности это состояние не представляет. Радикально устранить этот очаг можно только методом радиочастотной абляции, но в вашей ситуации это вряд ли нужно. Я бы оставил пропафенон, обсудите с врачом более высокую дозу.
Консультация врача-кардиолога на тему «Консультация у врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите что предпринять до приема у врача
Здравствуйте, Последние месячные наступили 6 февраля, 18-19февраля в один из этих дней мы с мужем не предохранялись (уже месяца 2 планировали беременность с 23 января начали принимать витамины и фолиевую...
Осмотр у врача
Здравствуйте. Две недели назад у меня был вакуумный аборт, сейчас нужно сдать повторное УЗИ, но у меня есть желание сдать и мазок, дабы исключить какую-либо инфекцию. Можно ли проходить полноценный...
Осмотр у врача
Здравствуйте. Две недели назад у меня был вакуумный аборт, сейчас нужно сдать повторное УЗИ, но у меня есть желание сдать и мазок, дабы исключить какую либо инфекцию. Можно ли проходить...
Прием у врача
Здравствуйте! Обязательно ли присутствие ребенка на приеме у врача-гастроэнтеролога (маленький - 1,8 лет очень боится врачей). Могу ли я прийти и рассказать, что меня беспокоит в малыше или обязательно присутствие...
Была у врача матка увеличена на 6 недель сдала кровь наХГЧ
Была у врача, матка увеличена на 6 недель,сдала кровь на ХГЧ результат 5,в и-нете прочитала, что это не есть хорошо.Кровь сдавала сутра, выпив за 30 мин. до сдачи анализа пару...
У меня беременность 6-7 недель была у врача сказали что тонус матки...
У меня беременность 6-7 недель, была у врача, сказали, что тонус матки. Выписали папавирин свечи, дюфастон, витамин Е 400мг. Спустя 3 дня приема начался зуд в промежности. Подскажите, отчего может...
здравствуйте!......год тому назад была на приеме у врача, поставили диагноз под вопрос...
здравствуйте!......год тому назад была на приеме у врача, поставили диагноз под вопрос "мастопатия",..прошла узи патология нету сказали.....нынче 3мес уже пью гарм.таблетки.....временами опухают груди......растроиства,настроение нету!....что мне делать?