Консультации / Отоларингология

Гнойный отит

Здравствуйте,Иван Васильевич. Сыну 5 лет , в течении года мы четыре раза лечили ушки . Простуда , насморк , боль и чернота в ушках. Диагноз ставят - гнойный отит среднего уха , лечение - амоксицилин и диоксидин . все проходит и ушки становятся чистыми , но стоит простыть все повторяется . На анализы не отправляли ,снимки не делали . обратится к другому специалисту возможности нет. помогите пожалуйста. Как вылечить ушки?
Скорее всего, проблема не только и не столько в ушках, сколько в носоглотке. Вам необходим ренгеновский снимок носоглотки (по нему определит наличие воспаленных аденоидов не только ЛОР, но и педиатр) и мазок из ушей на флору - по описанному вами характеру выделений нельзя исключить грибок в слуховых проходах. А с результатами этих исследований вам сможет назначить адекватное лечение все тот же педиатр
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос