Консультации / Неврология

Внезапное головокружение

Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Мне 54 года, вчера на работе уже в конце дня, буквально за пол часа до ухлода домой произошло для меня непонятное. Сидела за столом и вдруг началось головокружение, причём такое, что я не могла даже нормально пройти, всё плыло, шатало в стороны. я села и посидела пол часа, потом всё же решилась пойти домой пешком по воздуху. Шла как пьяная, идти по прямой было сложно, шатало. к тому же бросало в жар и пот. До дома всё же дошла, сразу легла, смерила давление было 120х60, обычно бывает 100х60 - я гипотоник. К вечеру стало лучше, утром встала уже не было головокружения, но с головой всё же было "неврпорядке". Такого у меня не было ни разу. У меня даже голова вообще никогда не болит. Но есть шейный остеохондроз и искривление шейного отдела позвоночника. Но остеохондроз-то у меня давно, а такое головокружение было впервые. Что мне делать, боюсь повторения. Не может ли это быть микроинсультом? Хотя кроме головокружения и пьяной походки больше ничего не было. Нужно ди посетить врача? Спасибо.
Это не микроинсульт, конечно, вестибулопатия сосудистого происхождения - спазм сосудов внутреннего уха. Типа криза. Но к врачу неврологу надо идти срочно, потому что могут быть и другие изменения,, которых вы не заметили и обследование сосудов мозга надо делать и МРТ мозга обязательно, к окулисту - глазное дно посмотреть. Может быть все будет расценено как банальное доброкачественное головокружение, но осмотр необходим. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Внезапное головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос