Консультации / Неврология

Инсульт, ТИА, Арахноидальная киста

Здравствуйте доктор! Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г. В басейне правой средне мозговой артерии с левосторонним гемипарезом и умеренным вестибуло-атаксичным синдромом. Аномалия Арнольда Киари 1ст. Арахноидальна киста в лобной части справа. Варикозное розширение вен 1 ст. Являюсь ивалидом 2 группы. Жалобы на постоянную головную боль, атаки начинаются чаще рано утром, просыпаюсь с очень сильной головной болью, онемением или полным парезом левых конечностей и искривлением лицевых мышц. При этом показать зубы не получается. Тошнота, часто рвота, облегчения не приносит, плывет и двоится в глазах. Давление повышается до 190 на 130.Трудно сказать фразу, неполучается, теряюсь и плачу. тяжело глотать, иногда вообще не получается. Часто бывает ларингоспазм- внезапно перекрывает дыхание, серцебиение до 150 ударов , спасаюсь изокетом. Он всегда при мне. только после него усиливается головная боль. После спазма болят мышцы в области шеи грудной клетки и ноющая боль в левых конечностях. Часто пропадает голос - парез голосовой складки. Ишемическая атака чаще всего отпускает в течении суток. Бывают ТИА не отпускает 3 -7 дней. Онемение, слабость. Лицо может быть перекошено и неделю. Теряю кратковременно сознание. Мерцательная и экстрасистолическая аритмии. Безсонница , слабость, Отеки, три года ходила с палочкой. Постоянно работаю над собой. После масажа начинается ТИА. Лечение - Кавинтон, ноотропин, нейротропин, актовегин, Л-лизин, Нимотоп, эсенциале, пирацетам, эуфилин, магнезия, прозерин, Витамины, никотиновая кислота, гепарин, платифилин,эглонил, сибазон, милдронат, церебролизин, вератард и многое другое. По самочуствию кажется, что лечение не приносит облегчения. ТИА не становятся реже. И головные боли не уменьшаются. Постоянно принимаю обеболивающее, утром- кетанов с баралгетасом, а вечером или днем - спазмалгин с темпалгином. Бывает и чаще. Очень сильную боль притупляет внутревенно баралгетас. Помогите понять что со мной и что делать!!! Наши доктора говорят - патология сосудов головного мозга. Ангиографию сделать нет возможности. На даный момент, поле третьего инсульта, опять хожу с палочкой. Помогите мне пожалуйста!!!
Частые атаки могут быть следствием эмболизации атерослеротической бляшки, нужно сделать УЗДГ (ДС) брахиоцеафльных артерий. Если это так, потребуется помощь ангиохирурга
Консультация врача-невролога на тему «Инсульт, ТИА, Арахноидальная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инсульт .ТИА. Киста
Здравствуйте! Мне 40 лет. Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г....
Инсульт, ТИА, Арахноидальная киста, Аномалия Арнольда Киари 1 ст
Здравствуйте доктор! Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г. В басейне...