Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте меня зовут Таня! У меня 23 недели беременности 16 ноября я почувствовала что то мокрое пошла в туалет вытерла влажной салфеткой и увидела на ней комок слизи похожий на сопли бело желтого цвета в длину сантиметра 2 и в ширину пол сантиметра! Ходила сегодня к врачу ей все рассказала она сказала что очень похоже по рассказам на пробку осмотрела на кресле сказала что у тебя там все пениться и белого цвета наверное инфекция но слизь вроде есть ! Я знаю что у меня горднелез и уриаплазма ей говорила изначальна но она сказала лечить будем после родов! Могла ли эта инфекция привести как она сказала к частичной отслойки пробки? Еще она сказала что надо следить за выделениеми вдруг воды начнут подтикать тогда скрую вызывай сразу! Вообщем что вы на это все скажите?
Добрый день, Татьяна. Действительно, слизистая пробка имеет схожее описание, только в норме отделяться она должна перед родами. В любом случае, следует внимательно следить за выделениями. Что касается, уреаплазмоза и бак вагиноза, то все-таки следует заняться лечением во время беременности. Тем более, такие препараты, как джозамицин (антибиотик), виферон (препарат интерферона), некоторые местные антисептики (гексикон), разрешены на Вашем сроке беременности. Терапия должна быть комплексной с последующим контролем излеченности. Обсудите это вопрос с Вашим лечащим доктором.
Спасибо! И еще такой вопрос мне пришел результат мазка из ЖК где есть коки и лейкациты 15-20 врач назначила свечи гексикон! И пришел еще один анализ мазка .который я сдавала на следующий день после того в больнице где лейкоциты 5-10! Врач сказала что инфекция есть но ярко выраженной нет т,к лейкоциты в норме! Как я поняла она имела ввиду что инфекция не прогрессирует так как лейкоцитов не много потому не какого лечения не назначает а сказала что надо дождаться результата анализа на бак посев а исходя из этого уже назначит лечения! А я в свою очередь очень переживаю не попадет ли инфекция к плоду! Честно сказать я не доверяю гинекологу в ЖК и больше верю врачу у которой я лежала и кстати во вторник опять ложусь к ней на сохранение. но все таки решила купить гексикон т.к бак посев будет готов через неделю в больницу ложиться через 4 дня купила гексикон а у меня есть эрозия а при эрозии гексикон не советуют т.к кровотечении может открыться как вы считается не может ли при результате такого мазка возникнуть инфицирование плода?
Добрый день. Давайте разберемся с мазком на флору. Лейкоциты конечно свидетельствуют о воспалении, но небольшое их увеличение – это достаточно относительный показатель. Тем более при эрозии зачастую отмечается повышение лейкоцитов, а также наличие явлений воспаления, как ответа на изменение нормального эпителия шейки матки. Конечно, эрозия – это предрасполагающий фактор инфицирования, но правильное следование рекомендациям доктора поможет Вам избежать развития воспаления. Бак посев более точно отразит Вашу микрофлору. Возможно, что лечения вообще не потребуется, так как лечить нечего (если микрофлора не изменена). Не переживайте раньше времени и без повода. Доброго Вам здоровья.
О консультанте
Задать вопрос