Консультации / Педиатрия

Кашель и осипший голос у ребёнка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего ребёнка (6,9 лет) кашель с хрипотой и осипший голос. Врач назначила: Бисептол, никакого сиропа от кашля, кетотефен и Сульфокамфокаин в/м 3 дня. подскажите правильно ли нам назначили, лечение, недоверие моё к нашим врачам, от того, что неделю, назад нас лечили, кололи антибиотики , говорили, что сильно воспалилась поджелудочная (1 день раза 3 вырвало, и пару раз поднималась температура, ребёнок ни на что не жаловался, кроме слабости, но это понятно он в этот день ничего не кушал), а нализы все которые мы сделали, оказались, хорошие и узи показало, что у ребёнка всё отлично с поджелудочной, поэтому снова назначенные уколы меня настараживают
Здравствуйте! Мне очень странно, что педиатр с ходу назначает антибактериальные препараты! Если это ОРВИ, значит, необходимо противовирусное лечение в первую очередь. Антибиотики подключают только в том случае, когда присоединяется бактериальное воспаление. Поэтому я бы подключила сюда противовирусное, например, Виферон. От кашля можно и нужно лечиться. Например, мукалтином, сиропом эреспал и т.д. Так же очень эффективны ингаляции на небулайзере с лазолваном, физраствором, минеральной водой. Однако помните самолечение недопустимо. Очно проконсультируйтесь с педиатром о коррекции лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и осипший голос у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос