Консультации / Онкология

Онкомаркер са-125

Здравствуйте Марина Михайловна ! Мне 46 лет . Диагноз: Заболевание яичников 1с ст.( рТ1N0M0) 4.04 12 Лапаротомия.Экстирпация матки.Удаление большого сальника. В сентябре проведен последний 6 курс химиотерапии. В июле сдавала на онкомаркер са-125 был 14, при норме 35. В ноябре сдала на онкомаркер са-125 стал 435!! Делала Узи брюшной полости увеличена печень. анализы в норме. Возможно ли увеличение онкомаркера из-за печени? Если нет, то опять химиотерапия? Заранее благодарна за ответ!!
Здравствуйте!Увеличение маркера возможно из-за появления вторичных изменений в печени,это все вам должны доходчиво объяснить врачи,которые занимаются вами,возможно стоит сделаит КТ брюшной полости ,сложно сказать точно изтого ,что вы написали.Доброго вам здоровья,с уважением.М.М.
Здравствуйте Марина Михайловна! Я сделала МРТ. Мне дали заключение: МР признаки на фоне асцита дополнительных многоочаговых изменений жировой клетчатки, возможно вторичного генеза.Гепатомегалия. Функциональные нарушения желчного пузыря(застойные явления). Косвенные признаки хронического панкреатита. Единичные мелкие кисты левой почки. Сейчас у меня нет такой возможности обратиться к своему лечащему врачу. Поясните мне пожалуйста, нужно ли дальнейшее лечение? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте,похоже,что дальнейшее лечение необходимо.С уважением.М.М.
Добрый вечер Марина Михайловна! Электронное направление я смогу выписать только после январских праздников. Может вы сможете мне порекомендовать . Сейчас у меня появилась отдышка, возможно из-за увеличения размера живота, слабость.Мой врач гинеколог , нечего не выписала отсылает к врачу -онкологу.А когда я попаду к нему неизвестно. Может мне что-то изменить в питании? Есть ли какие-нибудь ограничения. Заранее благодарна за ответ. Извините что написала так сумбурно. Но эта неизвестность просто немного напрягает.
Здравствуйте,извините,что долго не отвечала,были проблемы с интернетом,вы можете добавить сбор урологических трав или траву под названием почечный чай,она обладает и противоопухолевым действием и легким мочегонным,что может помочь при нарастании одышки,питание частое и дробное,и по чуть-чуть все самое полезное и необходимое,никакого балласта типа отварного картофеля или пирогов.С наступающим Новым годом.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Онкомаркер са-125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос