Консультации / Гинекология

Белые выделения

Здравствуйте!В начале года сдавала анализы на скрытые инфекции.(тревожили выделения с запахом)Было положительно хламидии и микоплазма.(Метод пцр и посев)Затем проходила курс антибиотиков,около месяца.Затем сдавала повторно анализы на инфекции.Результаты были отрицательные.Также сдавала несколько раз мазок на флору.Результат тот же что и после профилактики.(эпителий пл.в умер.кол-ве;Лейкоциты 60-80-100;Флора:Палочки разные в бол.кол-ве,бластоспоры еденич.в пред.)Врач сказала что это после приема антибиотиков.Сказала попить "Флюкостат","Вагилак",свечи генферон. Выделения у меня сейча во второй половине цикла белые и густые.Планирую беременность.Подскажите от чего могут быть эти выделения?Как восстановить микрофлору?У меня повышенный лейкоциты в мазке.Может какие то лекарства опять попить?Уже лечусь год,а результатов нет.Прошу помощи у вас.
Добрый день. Лечение хламидиоза должно быть комплексным и включать не только препараты антибактериального ряда, но и местные формы (такие как противовоспалительный противогрибковый препарат Тержина), препараты интерферона (например, Виферон), после чего препараты для восстановления микрофлоры (пробиотики, например Линекс). Выделения в настоящее время требуют повторного исследование – сдайте бак посев на флору, это поможет определиться с микрофлорой и выбрать подходящую тактику лечения. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Белые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.