Консультации / Неврология

Инсульт .ТИА. Киста

Здравствуйте! Мне 40 лет. Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г. В басейне правой средне мозговой артерии с левосторонним гемипарезом и умеренным вестибуло-атаксичным синдромом. Аномалия Арнольда Киари 1ст. Арахноидальная киста . До 2010 года очагов компьютерная томография не показивала. Экстрасистолическая и мерцательная аритмии - приходящие. Остеохондроз шейного и поясничного отдела. Варикозное розширение вен нижних конечностей 1 ст. Являюсь ивалидом 2 группы. Жалобы на постоянную головную боль, атаки начинаются чаще рано утром, просыпаюсь с очень сильной головной болью, онемением или полным парезом левых конечностей и искривлением лицевых мышц. При этом показать зубы не получается. Тошнота, часто рвота, облегчения не приносит, плывет и двоится в глазах. Давление повышается до 190 на 130.Трудно сказать фразу, неполучается, теряюсь и плачу. тяжело глотать, иногда вообще не получается. Если приступ начинается днем - теряю сознание.Часто бывает ларингоспазм- внезапно перекрывает дыхание, серцебиение до 150 ударов , спасаюсь изокетом. Он всегда при мне. только после него усиливается головная боль. После спазма болят мышцы в области шеи грудной клетки и ноющая боль в левых конечностях. Часто пропадает голос - парез голосовой складки. Ишемическая атака чаще всего отпускает в течении суток. Но бывает прдолжается в течении 3 -7 дней. Лицо может быть перекошено и неделю. Теряю кратковременно сознание. . Безсонница , слабость, Отеки, три года ходила с палочкой. В 2011 году, в сетябрь- октябрь были все прзнаки энцефалита после вирусной ангины. Два месяца лечилась, но доктора не выставили такой диазноз. Постоянно работаю над собой. После масажа начинается ТИА. Лечение - Кавинтон, ноотропин, нейротропин, актовегин, Л-лизин, Нимотоп, эсенциале, пирацетам, эуфилин, магнезия, прозерин, Витамины, никотиновая кислота, гепарин, платифилин,эглонил, сибазон, милдронат, церебролизин, вератард и многое другое. По самочуствию кажется, что лечение не приносит облегчения. ТИА не становятся реже. И головные боли не уменьшаются. Постоянно принимаю обеболивающее, утром- кетанов с баралгетасом, а вечером или днем - спазмалгин с темпалгином. Бывает и чаще. Очень сильную боль притупляет внутревенно баралгетас. Помогите понять что со мной и что делать!!! Наши доктора говорят - патология сосудов головного мозга. Ангиографию сделать нет возможности. Я жыву в маленьком городке и обследоваться на должном уровне у меня нет возможности. Помогите мне пожалуйста!!!
Здравствуйте! Ваш случай интересен и сложен. Вы молодец! Хорошо все описываете и держитесь! Хочу посоветовать Вам проконсультироваться у специалистов в НИИ неврологии. Там проводят телемедицинские консультации пациентов с неврологическими заболеваниями. Это телеконференции между двумя центрами в режиме реального времени (с передачей видео- и аудиосигналов) с участием пациента и врачей. По результатам телеконсультации может быть предложена госпитализация в клинические отделения ФГБУ "НЦН" РАМН.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт .ТИА. Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос