Консультации / Неврология

К какому врачу обратится?

Рентген позвоночника:шейн.отд-межпозвонковые щели неравномерно сужены,субхондральный склероз замыкат.пластинок,скошен.передних лимбус,признаки передней грыжи С5-6,развитые(непонятное слово)остиофиты,при нагрузках выявляется нестабильн.секции С4-5,С5-6.Клиновидная деформ.телС3-4-5.-Диагноз:Остеохондроз,деформир.спондилёз,лестничный спондиломестоз,признаки передней грыжи диска С5-6.....Грудино-пояснич.отд.-межпозвонковые щели неравномерно сужены,субхондр.склероз замыкательных пластинок,скошенность передних лимбусов,развит.перефер.остеофитов.Клиновид.деформ.тел в грудин.отд(h7-8) и пояснич(L2-3-4)/Ось позвон.не измен...Диагноз:Остеохондроз,деформирующий спондилёз...Костей таза и тазабед.суставов:Суставные щели сужены,субхонральный склероз вертлужных впадин,развитие переферических остеофитов по продолжен."крыш".В обл.лонного сочленения-субхондральный склероз и кистозная перестройка костн.структуры.Диагноз:Деф.артроз т/бедренных суставов 2степени,симфизит..Пошла к хирургу-ортопеду,он сказал,это забалевание лечит невролог,пошла к нему,но невролог опять отправляет к хирургу,Какой доктор это лечит,какая у меня перспектива излечения,или это особенность организма и лечить не надо.Мне 45 лет,а хожу с трудом,ночью не даёт спать спина,часто кружится голова и вижу как-будто в зеркальном калейдоскопе ,потом это проходит,но болит спина и ноги постоянно.
В принципе лечение дегенеративных заболеваний позвоночника, которыене требуют оперативного лечения проводит врач-невролог. По представленнм Вами описаниям - имеется многоуровневое поражение позвоночника, однако операции не требуются. Значит лечить вас должен врач невролог, совместно с врачом физиотерапевтом. Что касается излечения - сказать очень сложно. скорее всего хорошим результатом лечения будет улучшение качества жизни, некоторое стихание боли.
Спасибо большое за ответ.Позвольте задать ещё один-Ввиду моего состояния(постоянные боли)и в соответствии моего заболевания,могу ли я попытаться оформить инвалидность-хотя бы на год,были ли в вашей практике такие случаи?Теоретически это возможно?По профессии я повар,но последние полгода вынужденна только подрабатывать,потому что выстоять смену на ногах(даже глотая обезболивающии таблетки)просто не хватает сил.
Да можете. Правда одним из показаний для напраления во МСЭК для определения группы инвалидности - это неоднократность нахождения на стац. лечении, именно на стационарном. Это подтверждает Ваши слова, что Вы не можете работать. Надо не менее 2-3 раз лечиться в стационаре. Обязательно нужна консультация артролога или ортопеда по поводу Вашей проблемы в тазобедренных суставах, может Вам требуется операция по замене сустава учитывая распространённость процесса, неплохо бы иметь консультацию ревматолога. Со всеми этими документами необходимо обратитится к неврологу, который пишет направление на МСЭК. Неплохо чтобы и больничный лист был ококло 4 месяцев. Тогда Вас направят на МСЭК. Или если изменения при консультациях будут очень серьёзные. В практике такие случаи были и не один. Но набирайтесь терпения. Удачи.
Здравствуйте!!!Спасибо вам большое за ответы и очень прошу прокомментировать МРТ,так как невролог в отпуске,а терапевт предлагает ехать в Ростов(а это от нас в 100км)-говорит:-грыжа в шейном отд.это серьёзно,тем более раз у меня кружится голова. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях физиологический шейный лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков области исследования и сигналы от них по Т2-ВИ снижены. Спинной мозг структурен, сигналы от него по Т1 и Т2 не изменены. Определяется диффузная грыжа С5-С6 диска размером 0,4см, леформирующая дуральный мешок. Протрузий дисков не определяется. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения тел позвонков. По краям тел С5-С6 позвонков определяются зоны повышенного сигнала по Т2 и Т2Stir. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С5-С6. Асептический отёк костного мозга тел С5-С6 позвонков. Нужна ли мне срочная консультация,так как невролог в нашей деревне будет принимать только после новогодних праздников? И чем опасна такая картина? благодарю.
Срочной консультации Вам не требуется. Имеющаяся у Вас картина ни чем не опасна. Проводится консервативная терапия - воротник Шанца на 5-7 дней, комплекс противовоспалительных препаратов, миорелаксанты, витаминотерапия, сосудистые препараты, физиолечение. Единственным дополнением является, учитывая - "Асептический отёк костного мозга тел С5-С6 позвонков" я бы Вам провёл курс препарата - рифампицин - если он рецептурный - выпишите рецепт у врача. А так - картина остеохондроза шейного отдела позвоночника. с индивидуальными изменениями в телах позвонков и дисках. удачи.
Консультация врача невролога на тему «К какому врачу обратится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос