Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность при таком диагнозе?

Добрый день. Планируем второго ребенка уже 1,5 года. За это время были сданы анализы на инфекции-отрицательно. УЗИ показало аденомиоз, узел аденомиозный 20 мм, спаечный процес в малом тазу. В январе этого года была сделана лапара и гистероскопия. Трубы проходимы, спайки рассекли по возможности. После лапары пила 3 месяца Жанин и после его отмены ничего не делала-планировали. Результата нет. Сегодня сделали УЗИ: Размеры тела матки продольный -62, поперечный 68, передне задний 52, миоматозный узел по передней стенке 20 мм. Эндометрий 18 мм с гиперэхогенным включением (полип).Цикл от 27 до 32 дней-не стабильный с кровотечением и большими сгустками (всегда, даже до родов). Роды в 2006 году. Хотелось бы спросить: при таком букете каковы шансы забеременеть и родить второго ребенка. С чего начать лечение, на что обратить особое внимание. Спасибо.
Добрый день. Сперва следует разобраться с диагнозом. Имеется аденомиоз (хотя я по УЗИ не вижу описания данного процесса), обнаружен миоматозный узел. Плюс есть подозрение, что имеется полип эндометрия, хотя описания не совсем соответствует полипу. Думаю, данные гистероскопии от января более информативны. Вам следует поступить следующим образом. Раз исключен трубный фактор бесплодия (маточные трубы проходимы), следует далее проходить обследование. Это и обследование спермограммы мужа, и исследование Вашего гормонального фона с консультацией гинеколога-эндокринолога, и все-таки точная диагностика аденомиоза, миомы и полипа. Поэтому пройдите полное обследование и возможно причина трудностей с беременностью станет ясна. Пока не вижу ничего критичного, чтобы беременность была не возможна. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможна ли беременность при таком диагнозе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть естественным путем при такой спермограмме. Беременность не наступает уже более двух лет. У мужа имело место быть варикоцеле левого яичка (2 степень). Оперировали. По...
Планируем второго ребенка. Мужу 34 года, хронический простатит, недавно было обострение геморроя. Сдали анализ спермограммы: объем - 6,4 цвет - молочно-серый рн - 8,6 вязкость - 0,7 время разжижения 40...
Планируем второго ребенка. Мужу 34 года, хронический простатит, недавно было обострение геморроя. Сдали анализ спермограммы: объем - 6,4 цвет - молочно-серый рн - 8,6 вязкость - 0,7 время разжижения 40...
Возможна ли беременность при кисте
здраствуйте у меня диагноз хронический 2-х сторонний сальпингоофорит ПКЯ ОГА. Последние месячные были 9 апреля сегодня (5.05.2015) сделала тест на беременность показал положительный результат возможна ли беременность с таким деагнозом?
Возможна ли беременность при таких результатах спермограммы
Добрый день. Мы с мужем живем в браке 3 года,нам 27 лет, планировать беременность начали с обследования меня и мужа, были обнаружены две инфекции уреаплазма и гарднерелла вагинализ назначено лечение...
Возможна ли беременность при детской двурогой матке?
Детская матка неправильной формы ( двурогая Здравствуйте! Мне 24 года, пол Ж,! Не могу забеременеть уже 1 год!!! При осмотре врач диагностировал детскую матку и назначил курс витамина Е и...
Возможна ли беременность при эндометрии в 14мм
Здравствуйте! Последние месячные были 30 января. Была на УЗИ 24 марта. Эндометрий был 10мм. Врач сказала, что матка как на 5 неделе беременности, но на УЗИ жёлтое тело не видит;...