Консультации / Онкология

Папилломатозный невус

Добрый день! 6 ноября мне удалили большую выпуклую родинку на спине, располагалась она медиальнее правой лопатки, ближе к позвоночнику. Была у двух врачей дерматологов-онкологов, оба сказали, что нужно удалять. Удалили ее в хирургическом отделении. После гистологического исследования был поставлен диагноз "папилломатозный смешанный невус с гиперкератозом. Скажите пожалуйста, на сколько это опасно, и какие нужно предпринимать меры? потому что хирург сказал, что возможен рецидив...заранее благодарю
Здравствуйте,Тоня!Диагноз неопасный,вы можете успокоиться,вам главное поменьше влияния солнечных лучей,отсутствие травматизации подобных образований и показываться врачам при изменениях размеров и структуры подобных образований на вашей коже.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Папилломатозный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос