Консультации / Гинекология

Потеря ребенка в 18 недель и планирование новой беременности

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна мне 31 год. Три беременности, первые две беременности закончились кесаревым сечением имею двоих детей, третяя закончилась 17 октября 2012 года, на плановом узи врач сказал, что отсутствует серцебиение плода. Вызывали роды, мертвый ребенок родился через 11 часов. После отправили на чистку. Плаценту и ребенка отправили на экспертизу - по результатам паталогий не обнаружено. Почему это произошло, причины была не установлена. Сейчас принимаю противозачатосные таблетки по рекомендации гинеколога - на один месяц. Планирую новую беременность - живу только этой мыслью, иначе бы просто сошла бы с ума. Через какое время можно снова беременнеть и какие анализы нужно здать? Заранее спасибо за ответ!!!
Здравствуйте, Татьяна. Скажите, пожалуйста, на каком сроке перестало определяться сердцебиение плода? Вы забирали лично результаты гистологического исследования? Если нет, то рекомендую это сделать. нам необходимо разобраться в возможных причинах! А это необходимо, чтобы подготовиться к следующей беременности. Контрацептивы принимайте минимум 6 месяцев! Ведь организму необходимо восстановиться!! Прием КОКов в течении одного месяца бесполезен! Планировать следующую беременность можно через 6-9 месяцев. С уважением, Татьяна Анатольевна.
Здравствуйте еще раз! Сердце ребенка перестало биться ровно в 18 недель. Вечером перед походом к врачу, ребенок еще шевелился и утром тоже, а в 11 часов дня его сердечко уже не билось. Результаты мы все забрали и передали нашему гинекологу. Все бумаги на руках у врача у меня ничего нет. Как он нам сказал ,что причин не выявлено и ребенок и плацента формировались правильно. Анализы тоже были в норме. Никаких отклонений в общем не было. Сейчас спустя месяц, я здала кровь у нашего домашнего врача (в Германии их так называют), потому что плохо себя чувствовала, думала гемоглобин низкий, но оказалось, что не только. У меня низкий показатель железа в крови (5,7 при норме от 13 до 150) Назначили пить железо. Так вот он спросил принимала ли я во время беременности железо или нет? Я его не принимала, хотя неоднократно спрашивала у своего гинеколога о необходимости принятия каких-либо еще витаминов, кроме фолиевой кислоты, на что он ответил, что у меня все в порядке и необходимости в этом нет. А домашний врач сказал мне, что низкий уровень железа, мог быть одной из прицин гибели моего ребенка. Я теперь намерена идти к гинекологу и смотреть результаты крови, которую мне брали в тот день, когда я узнала о гибели ребенка. Я уже незнаю гуда бижать и за что хвататься, стобы выяснить причину, что мне делать? Что касается противозочаточных таблеток, он сказал чтобы я пропила их один месяц и потом через 2-3 цыкла мы уже можем пробовать зачать ребенка. Мне тоже показалось что это рановато, поэтому я здесь. Знаете очень опасаюсь того, что такое может опять повториться, мы просто этого не вынесем. А сейчас я делаю все, чтобы встать на ноги после этого всего, поправиться и снова в бой! спасибо большое за ответ!
Здравствуйте. В результате гистологического исследования не может быть все идеально, если ребенок погиб! Даже при низком уровне гемоглобина в плаценте были бы изменения. При низком уровне гемоглобина, не сам низкий уровень гемоглобина может стать причиной проблем у ребенка, а неспособность плаценты компенсировать достаточный обмен веществ необходимый плоду. Сейчас Вам необходимо отпустить ситуацию. Вам необходимо все свои силы направить на восстановление организма как физическое так и моральное! Вы должны встретить своего еще нерожденного ребенка с радостью, без страха! Малыш не должен бояться вместе с Вами! Смысла от приема контрацептива в течении одного месяца нет никакого, тогда лучше препарат не принимать. Планировать беременность я рекомендовала бы начинать через 6 месяцев после всех печальных событий. Накануне советую параллельно со всеми стандартными исследованиями провести пайпель-аспират эндометрия, для уточнения структуры эндометрия, исключения явлений хр. эндометрита (к сожалению, по УЗИ не всегда можно подтвердить или исключить это заболевание), а на качество имплантации эмбриона это заболевание может оказать влияние.
Консультация врача гинеколога на тему «Потеря ребенка в 18 недель и планирование новой беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос