Консультации / Эндокринология

Очень нужен Ваш совет

Здраствуйте!очень нужен совет. Сейчас у меня 12-13 недель, только на днях выяснилось, что ТТГ повышен 6,43 мМе/л при норме 0,17-4,05,а все остальные показатели в норме, Т4 свободный-14,33 а норма 9,9-16,5 рмол/л, АТ к ТПО -5,90 , а норма -0-12МЕ/мл Т3своб-3,26, а норма 2,5-5,8рМ/л 17-ок-прогестерон 1,75,а норма 0,93-1,4нг/мл тестостерон 0,25, а норма0,07-0,65 нг/мл дэа-с -51,25 а норма 30-333 мкг/дл Записалась к эндокринологу кот занимается беременными ,но к нему попаду только 6 декабря,а в поликлинике эндокринолог назначил эутирокс 50мкг. Очень беспокоит меня эта тема,ведь у плода же,всё уже сформировано основное. у меня к Вам несколько вопросов 1.как могла отразится повышенный ттг на развитии ребенке в 1 триместре ? 2.по этим результатам как звучит мой диагноз? 3.повышенный ттг о чем говорит ,о том что организму не хватает йода или наоборот ее избыток? 4.можно ли пить препарат во время кормления грудью? 5.можно ли мне пить препараты с содержанием калия йодид? Заранее все спасибо за ответы.
Добрый день, по некоторым источникам формирование щитовидной железы плода происходит к 9-14 недели, до этого времени важно при уровне ТТГ более 2,5 добавить пациентке тироксин, прием тироксина только поможет Вашему ребенку.
Консультация врача эндокринолога на тему «Очень нужен Ваш совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос