Консультации / Гинекология

Прием постинора после прижигания эрозии

Здравствуйте доктор. Меня зовут Елизаветаю Мне 22 года. 5 дней назад мне прижигали эрозию шейки.(Перед прижиганием я около 2,5 лет принимала Линдинет 20. Гинеколог рекомендовала зделать перерыв в приеме на 1 месяц)Вчера произошел незащищенный половой акт. Кровотечения не было, никаких неприятных ощущений тоже. Опасаясь беременности я приняла постинор. Скажите пожалуйста, может ли все это, в частности постинор, повлиять на процесс заживления эрозии? Не собъется ли мой цикл после это? Спасибо
Добрый день, Елизавета. Во-первых, Вам должны были дать рекомендации по тому, что можно делать, а что нельзя после лечения эрозии. Так минимум 10 дней рекомендуется половой покой. Процесс заживления может быть нарушен при несоблюдении рекомендаций. Постинор- это препарат экстренной контрацепции, содержащий в себе определенную дозу гормонов. Подобные средства являются стрессом для организма, так как несут большую гормональную нагрузку. Как следствие – возможно, нарушение менструального цикла на фоне колебаний гормонального фона. Поэтому как пойдет дальше заживление казать трудно. Думаю, следует обратиться к Вашему лечащему врачу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием постинора после прижигания эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Потеря девственности и критические дни
Мне 17. Я 6 дней назад потеряла девственность и прямо после па все было хорошо. На следующий день у меня пошла кровь. И шла на протяжении 3 дней. Вроде это...
Проблемы по гинекологии
Здравствуйте.у меня с 18 лет эндометриоз.Делали операцию ,удалили эндометриозную кисту и миому на матке.Эндометриоз был и на брюшине ,это было в 2001 году.Проблема в том что меня лет с 24...
Менструация второй раз за месяц
Здравствуйте, столкнулась с проблемой второй менструации за месяц. Изначально подумала, что это из-за стресса так как переехала в другой город учиться в университет. Но через месяц произошло тоже самое. Месячные...
Марвелон
Добрый день. Третий месяц принимаю марвелон по назначению врача. Первый месяц вроде бы особых побочных эффектов не было. Кровотечение отмены было как стандартные месячные. На втором месяце в середине цикла...
Аденомиоз
Добрый день. Обратилась к врачу по поводу нарушения цикла (50 дней), появились боли в груди. Сделали УЗИ, косвенные признаки. Что дальше с этим делать, куда идти, кто может назначить лечение,...
ВПЧ 68 типа
Сдала анализ на ВПЧ, выявлен положительный 68 тип, что это значит и куда обратиться в дальнейшем. Насколько это серьезно?
У меня начались первые
У меня начались месячные, они были очень сильные 4 дня потом уменьшились на восьмой день она стали водянистыми тоесть кровь разбавленная водой. Потом на девятый десятый одиннадцатый день их не...