Консультации / Психология и психиатрия

Хроническая депрессия

Здравствуйте! Воробей я стреляный, третий раз замужем, с депрессиями бороться научилась, но кажется перебор. 15 лет проработала в школе. С первым мужем расстались, воспитала дочь, ей сейчас 19. Второй муж любил меня очень, мы с ним построили бизнес, очень хотели детей, но видимо он страдал бесплодием. Поженились,через 3 месяца его ударили ножом на набережной, от кровопотери погиб. Депрессия была жуткая целый год, обращалась даже к психотерапевту, (Покрассу), справилась.Правда пришлось уйти с любимой работы в школе. Появились в жизни другие мужчины, остановилась на одном. Он, правда, сидел трижды, но по нем не скажешь. Дала ему все: работу, дом, машину, гражданство (русский из Казахстана, Уральск), родила детей. Вторая дочка скоро 5 лет, очаровательная, очень похожа на отца и свекровь. Сын 2,5 с синдромом Дауна находится в доме малютки специализированном. Переживали тяжело. И последний сынишка полгода очаровашка. Но беременность и роды были осложненными, едва оба выжили, родился в 29 недель, два месяца в больнице, но вроде обошлось. Долгожданный чудо сынок у меня есть. А вот мужа как подменили. Превратился в рефлексирующего подростка. Помощи минимум. Об эмоциональной поддержке и речи нет. Всю душу вынул. Я с детьми в деревне все лето. Он в выходные сваливает к местным и допоздна. Пиво ежедневно. Часто воэвращается выпивши. Курить не может бросить, все себя жалеет, как ему тяжело за рулем на наших дорогах, со здоровьем проблемы, а меня во всем обвиняет. Кругом одни недоделки, кредитов понабрал, долгов наделал, нам порой кушать нечего, а для себя любимого на пиво, сигареты, для друзей всегда находит. Причем считает себя кормильцем, хотя никогда таковым не был. Уверена, что постаралась свекровь. Лицемерие и ежедневные выпивки, не считая это алкоголизмом, норма в их семье. Она как старшего сына похоронила, переключилась на нас. Пришлось обращаться к ее помощи, с дочуркой посидеть, пойдя в детсад, болела часто, да я с последней беременностью все по больницам. Она под флагом, что к нам в семью не лезет, залезла в наши отношения, поссорила нас с мужем, ему претензии боится предъявлять, кроме меня жертв для ее интриг нет. А тут еще веселей. У него саркома. Да еще видимо и послеродовая депрессия догнала, продолжаю кормить грудью, но седьмой месяц с постоянными трещинами и приступами мастита. Состояние истерики хроническое, иногда успокаиваюсь, но очень тяжело. Пытаюсь с собой договориться. Нуждаюсь, видимо в помощи. Помогите договорится с собой, пожалуйста.
Модератор, прошу перенаправить этот запрос другому консультанту. Вчера уже писала вам, уважаемый модератор, что у нас с вами договор на 15 моих ответов в НЕДЕЛЮ. В последние три недели вы присылаете мне запросов ощутимо больше. Прошу вас учесть мое пожелание остаться при 15 запросах в неделю. Спасибо за внимание и за понимание. Ирина Лопатухина
Консультация психотерапевта на тему «Хроническая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос