Консультации / Гинекология

Прыщи на подбородке

Здравствуйте. Мне 30 лет. Беременностей не было. Цикл скачет от 29-50 дней, но в основном 30-35 дней.У меня на протяжении года на подбородке вскакивают внутренние большие прыщи. Обращалась к гинекологу. Обнаружили Уреплазму и Микоплазму, в мазке было повышенное число лейкоцитов. По мимо этого была выявлена эрозия ш.м. Прошла лечение Вильпрофеном и уколами Неовира (20 дней). Спринцевание перекисью водорода. Далее свечи Полижинакс и Ацелакт. В результате лечения эрозия уменьшилась, но прошла не полностью. Врач сказала, что микоплазма и уреплазма больше не обнаружены, но результатов анализа так мне и не отдала. Так же сдавала кровь на гормоны на 4 д.ц: Пролактин 726,976 при норме 130-540мМЕ/мл; ФСГ 12,488 при норме 1,8-11,3МЕ/ил; ЛГ 6,916 при норме 1,1-8,7мМЕ/мл; эстрадиол 66,185 при норме 30-120 пГ/мл; Тестостерон 2,931 при норме 0,4-3,9; Прогестерон 7,205 при норме 0-6,0 нмоль/л. При лечении Вильпрофеном конечно же прыщи прошли, но спустя 1 месяц снова появились. Так же врач поставила мне диагноз ПРОЛАКТЕНЕМИЯ, но повторных анализов на гормоны не назначила, а написала направление на МРТ. Я сейчас ищу другого врача, т.к. не удовлетворена работой предыдущего гинеколога. Подскажите, Какие анализы мне нужно сдать? И что может повлиять на появление прыщей на подбородке. Прокоментируйте пожалуйста показатели моих гормонов. Заранее спасибо.
Вам необходимо провторно сдать кровь на пролактин (МРТ пока отложите - скорее всего и не понадобится) при соблюдении ряда условий (отмена всех витаминов, БАДов и прочих препаратов). Акне и воспаление не связаны между собой. Воспаление - ведение гинеколога. Акне занимается дерматолог и ( для Вас менее очевидно) гинеколог-эндокринолог. Обсудите с Вашим доктором рациональность приема КОК.
Спасибо за ваш ответ. Я обращалась к дерматологу, но дерматолог уверен, что проблема состоит именно в гинекологии. Именно по рекомендации дерматолога я начала более тщательное обследование у гениколога. Хочу ещё у вас уточнить: Возможна ли моя проблема из-за небольшого горманального сбоя , который я описала ранее? И на какой д.ц. лучше сдавать кровь на пролактин? Достаточно ли мне сдать только на пролактин, а как же остальные гормоны привышающие норму? Ещё раз большое спасибо.
Кровь можете сдать в любой день цикла (уровень пролактина не зависит от фазы цикла). Обследования мб проведено (гормональные исследования + фолликулометрия). Далее - обсуждаем прием КОК + лечение дерматолога.
Насколько актуален прием КОК в моем случае, если нет регулярной половой жизни? И какие контрацептивы на данный момент являются самыми безопасными и не имеею противопоказаний?
Все контрацептивы безопасны, но данный класс препаратов имеет свои особенности и ограничения применения при наличии ряда заболеваний, поэтому назначается во время очной консультации врача. Для Вас контрациептивы нужны не столько с целью контрацепции, сколько с лечебной /косметической целью. Эффект (есть или нет) будет виден в течение 1-го цикла приема КОК.
Здравствуйте. Я прконсультировалась с гинекологом на очном приёме, на счёт применения КОК. Врач мне посоветовал 3 варианта: Жанин, Хлое и Диане - 35. Теперь даже не знаю ,что мне выбрать. Какой препарат в моём случае будет лучше, учитывая. что я не рожала ещё. Посоветуйте пожалуйста какому препарату отдать предпочтение. Заранее спасибо.
Консультация врача гинеколога на тему «Прыщи на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос