Консультации / Педиатрия

Кашель то влажный,то сухой лающий

Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Год назад пошли в садик и с тех пор болеем по 2 раза в месяц. Постоянно ставят ОРВИ. После последней болезни кашель не проходит третий месяц был сухой пропили цефалексин, кашель стал влажный, а теперь опять сухой лающий. Анализ крови хороший,хрипов нет, горло не красное. Были у Лора, сказали немного воспаленные аденоиды, но тоже ничего серьезного не увидели. Педиатр выписывает мукалтин,но от него толку мало. Подскажите пожалуйста что нам делать?
Рекомендую Вам обратиться к врачу-иммунологу. В его арсенале имеются средства диагностики, благодаря которым можно оценить состояние иммунитета ребенка. При снижении защитных сил доктор разрабатывает комплексную коррекцию, которая может включать в себя курсы иммуномодуляторов и поливитаминов, физиотерапевтических процедур и закаливание. В период ОРВИ по назначению доктора после очной консультации рекомендуется использовать противовирусные препараты с иммуномодулирующей активностью. Примером такого средства служат свечки Виферон, которые разрешены к использованию даже у новорожденных детей. в лечении кашля хорошо помогает прибор небулайзер. Однако помните, что самолечение недопустимо!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель то влажный,то сухой лающий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос