Консультации / Психология и психиатрия

Поведение ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как относиться к поведению ребенка (мальчик 3 года 1 месяц), если ему нравиться одевать платья сестры? Раньше одевал только когда садился за детский синтезатор (как концертный костюм), последние 2 недели приходит из садика и переодевается сразу в платье, на просьбу одеть шорты не соглашается, если не дешь платье начинает искать, иногда до истерики, также любит таскать туфли сестры (ей 8 лет). Играть любит с посудкой, машинками кубиками. садик посещает с 1,5 лет. В садике играет в основном с одной девочкой (в мозаику, с посудкой, машинки). помогает накрывать на стол, убирать посуду. С мальчиками играет неохотно. Утром штаны одевается в садик без проблем, в садике переодевается в шорты тоже без проблем, но в футболку переодевать не дает ни в какую. На музыкальных занятиях танцует только с одной девочкой, других мальчиков не подпускает. Как относиться к такому поведению? К кому обратиться? Или не стоит беспокоиться? Как вести себя в данной ситуации?
Я бы обратилась к психологу, проанализировала ситуацию досконально и обследовала бы мальчика. Разовые игры в переодевание ничего не значат, но в вашем случае это мало похоже на игру. Поведенческие особенности (то, что вы пишете про сад) тоже вызывают вопросы.
Консультация психотерапевта на тему «Поведение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос