Консультации / Хирургия

Ногти на больших пальцах ног

2,5 месяца назад надела туфли на очень высоком каблуке и ходила в них практически весь день. Более того, перед тем, как их надеть, я обрезала ногти на ногах. На большом пальце правой ноги я обрезала чуть глубже, в последствии чего с пальцем стало происходить что-то ужасное. Боль даже после того, как я сняла туфли не проходила. Даже когда надевала более комфортную обувь боль все не проходила. Почти месяц нарывало. Дошло до того, что палец под ногтем стал гноиться, омертвел, позеленел. Обратилась к хирургу, он моментально его просто удалил. В смысле ноготь. Сейчас растет новый, пока вроде бы все нормально. Но 4 дня назад гноиться стал и левый палец под ногтем. Не пойму почему??? Вот мой вопрос. Почему палец под ногтем гноится? Неужели тоже врастание, почему так поздно стал проявляться? Боли нет абсолютно никакой, в отличие от другого пальца. Просто гноится под ногтем и все. Я после того случая больше не надевала ни разу неудобную обувь и не обрезала ногтя глубоко, почему так стало происходить с другим пальцем? И что можно сделать, пока не дошло до того состояния как с другим пальцем? В данный момент делаю ванночки с реванолом, после мажу ихтиолку и завязываю. Результата пока никакого за 4 дня. Может антибиотики попить?
Здравствуйте, Вам следует обратиться на повторный прием к Вашему хирургу и показать другой палец , после осмотра врач назначит соответствующее лечение, не исключено, что оно будет также хирургическим. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве - можете обратиться ко мне на прием по адресу ул.Сергия Радонежского д.5, телефон для записи 8(495) 678-0363
Консультация врача-хирурга на тему «Ногти на больших пальцах ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишечка после геморроидоэктомии
Здравствуйте! 11 дней назад была проведена геморроидоэктомия. Удалён 1 узел 3 степени с полипом и на 3 узлах проведена деартеризация. После туалета вылезает очень болезненная шишечка. У врача была 4...
Порез руки стеклом
Порезала руку стеклом, выше запястья см на 5. Рану НЕ промыла, а придавила ватным диском с зелёнкой. Если с зелёнкой присохли микроскопические осколки стекла, могут ли они попасть в кровоток?...
Геморой возможно
Добрый день, 21 год, недавно обнаружил небольшую шишку в заднем проходе, никак не беспокоит, не болит, крови нет, что это может быть? Помогите пожалуйста.
Жжение ануса
Сильное и некомфортное жжение. Переждать , если какие то видимые возможные причины?
Шишка на большом пальце
Здравствуйте, на большом пальце появились 2 небольшие шишки возле ногтя, они не беспокоят но иногда зудят. Потом эти шишки слились в одну и ноготь немного деформировался. Что это может быть?
Целесообразность операции
Здравствуйте Лет 10 назад впервые возникла анальная трещина. Залечили, не беспокоила. Но последние года полтора она периодически обостряется в виде болей при дефекации и иногда крови на бумаге. Причем ощущение,...
Фортранс не выходит из кишечника полностью
Уже второй раз на видеоконоскопии, исследование срывается, потому что в кишечнике остается жидкость. В чем может быть проблема? Диету держал, очистка фортрансом судя по деталике процесса проходит идеально, до чистой...