Консультации / Онкология

ФАСЦИИТ ИЛИ САРКОМА

добрый день!В январе 2010 года прооперирована по поводу фибросаркомы мягких тканей в подлопаточной области.Тут же отвезла кусочек опухоли в Москву на Каширку.Сделали ИГХ,поставили диагноз НОДУЛЯРНЫЙ Фасциит:экспрессия виментина(+++),Гладкомышечного актина(+++).Не обнаружена экспрессия десмина,b-катенина,СD-34, S-100,СD57,GFAP, EMA, цитокератинов,CD-68, фактора 13, HMB-45.Сейчас вновь нашла у себя маленькую(11*6) опухоль уже на лопаточной области.Наш Онкодиспансер в г.Орел взял пункцию из опухоли и поставил диагноз фибросаркома.Врач настаивает на операции под общим наркозом?хотя в первый раз делали под новокаином. Т.к. у меня есть боли в позвоночнике,посоветовал сделать в Брянске РАДИОНУКЛЕИДНУЮ ВИЗУАЛИЗАЦИЮ СКЕЛЕТА.помогите пожалуйста определиться с тактикой обследования и лечения.зАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.КАК ПО СТЕКЛЫШКАМ МОЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ТАКОЙ ДИАГНОЗ.
Здравствуйте!в г.Орле очень хороший онкодиспансер и грамотные специалисты,первичная цитологическая диагностика может служить основанием для дообследования и планирования предполагаемого лечения,но решающее значение будет иметь гистология и иммуногистохимия,ведь прошло уже два года и клеточный состав новой опухоли может быть другим.Вам обязательно надо выполнить все предписания онкологов.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «ФАСЦИИТ ИЛИ САРКОМА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос