Консультации / Гинекология

Подготовка к беременности

Здравствуйте.мне 28лет не рожала абортов не было.8июня сделали лапароскопию и гистероскопию.диагноз лапоры склерополикизтоз яичников и сделана резекция,левая труба проходима,правая нет.19октября вторая лапароскопия внематочная слева,трубу удалили,а правая сказали хорошая через три месяца проверка правой трубы.лечение после операции только свечи лонгидаза.у меня к вам вопрос почему может быть не проходима правая труба если спаек в малом тазу нет?какое обследование мне нужно пройти ?и какое лечение вы бы мне посоветовали кроме лонгидазы?буду благодарна за ответ.
Здравствуйте! Думаю у вас многократно исследованы различные урогенитальные и условно патогенные инфекции , однако все же в первую очередь нужно исключить наличие у вас хронического воспалительного процесса. После оперативного лечения, и в принципе при наличии спаечного процесса и отсутствии проходимости маточной трубы очень хорошие результаты дает физиотерапевтическое лечение , такое как лазеротерапия, магнитотерапия в сочетании с лазером, электрофорез с различными рассасывающими препаратами на область передней брюшной стенки в проекции матки и придатков. Проконсультируйтесь с гинекологом и физиотерапевтом для подбора оптимального лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Подготовка к беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос