Консультации / Офтальмология

Ангиопатия сетчатки, пятно Фукса (сухая форма

Здравствуйте, мне 61 год, была на приеме у офтальмолога, поставлен диагноз- рубцы роговицы, смешанный астигматизм, пятно Фукса(сухая форма), ангиопатия сетчатки. В 1984 году была сделана операция (кератотомия) в клинике Федорова в Краснодаре, хорошее зрение сохранялось в течении 5 лет, потом стало катастрофически падать, читаю в очках +6,0 и смотрю телевизор в очках +3,5. Назначено лечение: виталюкс плюс по 1т. 1 раз в день (4-6 месяцев) и капли катахром по 1 кап. 2 раза в день (6 месяцев). Что можно сделать в данной ситуации и каков риск полной потери зрения? Спасибо, Наталья.
Здравствуйте! Риска полной потери зрения нет. Но необходимо консервативное лечение, дедистрофическая терапия, которая назначается врачом. Продолжайте использовать очки для дали и близи.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ангиопатия сетчатки, пятно Фукса (сухая форма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос