Консультации / Онкология

Можно ли?

Доьрый день. У меня в марте была операция по радикальной резекции молочной железы,гормонозависимая опухоль без метостаз и без пораженных лимфоузлов.Пройдено 4 курса химиотерапии по схеме САФ, и 28 сеаносов лучевой, золодекс 3 введения, тамоксифен ежедневно.Но мой вопрос лежит немного в другой области,у меня обнаружили вазомоторный ринит и прописали Назонекс в нос ,но эти капли стероидные,скажите можно ли их применять при РМЖ не сможет ли лечение этим препаратом вызвать рецидив или повышения гормонов?
Здравствуйте!Препарат можно применять при отсутствии индивидуальной непереносимости,действие препарата носит локальный характер и не может спровоцировать рецидив.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос