Консультации / Психология и психиатрия

Муж не хочет секса

Здравствуйте, Петр Юрьевич! Я женщина, 35 лет. С моим настоящим мужчиной мы познакомились полгода назад по интернету. Мы полюбили друг друга, он приезжал ко мне в другой город для более близкого знакомства. Через три месяца после знакомства я переехала жить к нему. Еще через полтора месяца я привезла своего 5-летнего сына от перврго брака, с которым у моего мужчины сложились очень теплые, дружеские отношения. Сын сразу стал звать моего избранника папой. По интернет переписке мой любимый выказывал чрезвычайный интерес ко мне, выглядел пылким любовником. Я очень эмоциональна, чувственна в постели, и того же ожидала от партнера. Но через полтора месяца совместной жизни все утихло. Он больше не пылкий любовник, сексом занимается абы как, без прелюдий и без завершающих ласк, в среднем, 1-2 раза в неделю!!! А ведь ему только 36 лет! А я перестала получать удовлетворения от занятий любовью. Он говорит, что устает на работе, но сам стабильно (в том числе и после работы) ходит в зал бодибилдинга, занимается до того, что футболку хоть выжимай!!! Пробовала обсуждать с ним не устраивающий меня момент, так он только раздражается. Говорит, что это только я всем не довольна, постоянно придираюсь, ищу проблемы там, где их нет, говорит, что он просто живет и мне жить бы да радоваться, что мужчина обеспечивает меня и моего ребенка, что дал любовь и крышу над головой. Но мне-то ведь хочется качественного секса, хочу получать удовольствие и удовлетворение! От этого мне жить хочется, в руках все спорится, появляется энтузиазм и энергия, а не то, что сейчас: потухший взгляд и раздражительность! Что делать? Неужели, как предлагает мне мой возлюбленный, нам лучше расстаться и мне найти другого мужчину?! Я не хочу. Я его люблю очень! Да и не дело это: женщиние с ребенком менять мужчин. Очень надеюсь на ваш совет! Заранее благодарна!
Добрый день! Похоже что ваши взаимоотношения переживают в настоящий момент кризис. Это вполне по человечески понятно, ведь не так-то просто двум достаточно взрослым людям, обладающим собственным жизненным опытом - подстроиться друг к другу, иногда для этого может потребоваться (желательно совместные) консультации с семейным психологом, системным семейным психотерапевтом. Такая работа по налаживанию взаимоотношений при помощи и участии "нейтрального третьего" может помочь сгладить двум любящим друг друга партнёрами "острые углы во взаимоотношениях".
Консультация психотерапевта на тему «Муж не хочет секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос