Консультации / Гинекология

После прижигания

здравствуйте! расскажите мне пожалуйста, я прижигала эрозию ШМ в конце августа лазером, все анализы были в норме, все рекомендации после прижигания соблюдала, первые мес после прижигания пришли вовремя и и по интенсивности и длительности были как обычно, а вот на второй мес. в день когда должны начаться мес. мазало совсем чуть чуть, пятна темной крови маленькие и так несколько дней, потом начались обильные мес., длились около 5 дней, к 5му дню конечно стали не такими интенсивными, сейчас 3ий мес. после прижигания, история с месячными повторяется, уже должны начаться, а их нет, изредка только помазывает! тест на беременность делала - отриц. Скажите, может ли быть после прижигания такой сбой в цикле? и что могут означать эти пятна крови перед нормальными мес.? Эрозия была оч большая, почти на всю ШМ, на приеме после прижигания через 2 недели сказали что все хорошо заживает
Добрый день. Да, иногда после деструктивных методов лечения эрозии шейки матки происходит нарушение менструального цикла. Но чтобы исключить другие причины данного нарушения, следует обратиться к врачу. Следует также провести УЗИ, что также поможет узнать причину предменструальных кратковременных выделений. Тем более Вам показано периодически посещать гинеколога для оценки состояния шейки матки после проведенного лечения. Поэтому, не стоит гадать и предполагать дату очередной менструации. Обратитесь к врачу. При необходимости может потребоваться гормональная коррекция менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «После прижигания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос