Консультации / Хирургия

Пупочное кольцо

Муж 27 лет. Занимается в спортзале. Нагрузки серьезные. Последняя тренировка была с увеличением веса. После этого, он обнаружил розовый "шарик" в глубине пупка, который стал мокнуть. Не затягивая в течении 2-х дней обратился к хирургу. Диагноз: пупочное кольцо. Врач сказал, что ничего страшного, никаких обработок пупка назначено не было. Даже сказала в спортзале можно продолжать заниматься, только надевать специальный спортивный пояс. Прошла неделя, а улучшений с пупком нет, ни хуже, ни лучше. Как действовать дальше? Опять обращаться к врачу? Как лечить это пупочное кольцо? (Наталья)
Здравствуйте. Наверное врач Вам сказал, что диагноз Расширение пупочного кольца. Вот только мокнуть, при таком диагнозе, пупок не может. Скорее всего у Вас омфолит - воспаления кожи и подкожной клетчатки в области пупка или наличие свища около пупочного кольца (урахуса). Тактика лечения будет зависеть от того, что явилось причиной. Если это омфалит - лечение консервативное. Если свищ, то избавиться можно только хирургическим способом. Лечение омфалита: в подавляющем большинстве случаев не вызывает никаких сложностей. При простой форме омфалита лечение заключается в ежедневной обработке пупочной области и пупочного кольца (растворами антисептиков с наложением антисептических мазей, при необходимости с обязательным дренированием, и обязательным применением физиолечения. Если же процесс затягивается, то надо повторно обратиться к хирургу или урологу. И вообще, если не устраивает один врач - обратитесь к другому. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Пупочное кольцо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос