Консультации / Педиатрия

набор веса у грудничка

Здравствуйте. Ребенку (сыну) на днях исполнилось 2 месяца, рост 60 см (при рождении 53), вес 6300 (при рождении 3800). С рождения кормлю только грудью и по требованию. На последнем приеме врач сказал, что ребенок уже должен выдерживать перерывы между кормлениями 3-3,5 часа (мы кормимся чаще) и что набор веса многоват. Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? Нормальна ли такая большая прибавка? Мы с мужем не крупные, я 44 размер рост 164, муж 48 размер рост 176. Спасибо.
Здравствуйте, я думаю, что беспокоится не стоит,так как вы на грудном вскармливании, хотя действительно перерывы между кормлениями ребенок уже должен выдерживать не менее 3х часов, не каждый крик ребенка нужно расценивать как желание покушать, возможно его беспокоит животик или он просто хочет вашего внимания.
Консультация врача педиатра на тему «набор веса у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос