Консультации / Неврология

Онемел палец

Здравствуйте, вчера на вечеринке одна не совсем умная и трезвая девушка укусила меня за руку в районе запястья, на 1,5 см выше чем начинается ладонь, чуть сбоку,укусила достаточно сильно но ран не было только остался красный след на руке как гематома,так вот после этого онемел большой палец , я его чувствую,выглядит он абсолютно здоровым, но такое ощущение что я отлежал это место, скажите это опасно,пройдет ли само?
Здравствуйте! Да , пройдет, сделайте завтра теплый компресс, для того что бы гематома быстрее рассосалась, место гематомы надо смазать траумелем или сделать , если нет аллергии, йодную сетку. Для скорейшего восстановления поврежденного укусом нерва , надо обратиться в поликлинику к неврологу или травматологу, врач даст направление на физиотерапию ( магнит, лазер, фонофорез). Если все же было повреждение кожи - прокус, то надо обработать рану!! лучше у хирурга или травматолога, т.к. на зубах живет множество микробов, которые прекрасно размножаются в ране.
Консультация врача невролога на тему «Онемел палец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос