Консультации / Гастроэнтерология

Как помочь желудку при поверхностном гастрите?

Мне 37 лет. С 25 лет болит спина, принимала долгое время по мере необхобимости препараты НПВС. 3месяца назад сильно забололел правый бок. Прошла обследование, УЗИ брюшной полости(норма), МРТ поясницы(норма), анализы крови, обнаружили болезнь Бехтерева, прописали сульфасалазин. Боль в боку не прохобит, только притупилась. Направили к гастроэнтерологу, прошла гастроскопию, обнаружили поверхностный гастрит, сказали - от лекарств. Врач прописал контролок и дюспатолин, через 3 дня - сильнейшее лекарственное отравление - рвота. Я не знаю, продолжать их пить или нет? Как защитить желудок при приёме препаратов от болезни Бехтерева?
Лично я в таких случаях предпочитаю препараты из группы ингибиторов протоновой помпы в минимальной рекомендуемой дозе, режим приема - 1раз за 30 минут перед завтраком
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как помочь желудку при поверхностном гастрите?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос