Консультации / Гинекология

Анализ на цитологию

Здравствуйте. Мне 38 лет, 2 детей(12 и 6)Первая беременность была не развивающаяся после гриппа и потребовала выскабливания. 2 года назад делали прижигание эрозии. Результаты тогдашней кольпоскопии и все анализы на цитологию до последнего были отличные.Недавно сдавала цитологию во время осмотра у врача. По результатам (там только 2 записи): плоский эпителий в шейке матки в норме, а призматический в цервикальном канале - умеренная пролиферация. Посмотрела в интернете - там все сплошь в статьях про рак и предраковые состояния. причем непонятно, насколько все уже серьёзно. Через неделю иду к врачу, но пока сильно волнуюсь после прочитанного. Объясните, пожалуйста, доступно, насколько серьёзно в плане новообразований умеренная пролиферация ?
Здравствуйте. Насчёт пролиферации - это от фазы цикла зависит, у женщины в детородном возрасте может быть вариантом нормы. На всякий случай можно через какое-то время повторить анализ, если врач сочтёт необходимым, после менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализ на цитологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос