Консультации / Гинекология

Как себя вести, что требовать?

Здравствуйте! Мне 38, я девушка. Примерно лет 10 меня беспокоит изменение консистенции выделений во время месячных. Кроме кусочков слизистой, слизи и крови появились какие-то крошки примерно до 1мм в диаметре. Выглядят эти крошки примерно как точки от которых в воде начинает расплываться кровь (как крохотные сгустки). Цвет может быть от тёмно-красного до коричневатого. Запаха гнили нет. В анамнезе частые воспаления придатков, спаечный процесс в малом тазу и спаечная б-нь кишечника после 6-ти операций в детстве по поводу аппендицита-перитонита и и постоперационных осложнений. Более полугода назад диагностирован маленький полип желчного с помощью УЗИ. После УЗИ контроля через 3 месяца - полип в того же размера. А раньше (05. 11.2011) была диагностирована маленькая киста правого яичника (параовариальная) 9 мм. 30 декабря 2012 я прошла второй курс иммунокоррекции (ВИД, герпес 1-го типа перманентного течения). Ставила полиоксидоний в/м и тимоген - по схеме. Принимала изопринозин 5 таб в день, курсами по 10 дней с перерывом 8 дней. Изопринозин 4 курса. Особых улучшений по герпесу я не заметила. Сейчас начались месячные на 18-й день цикла при моём 21- 34дневном цикле с сильными болями крестце и тазу в проекции правого яичника со спины. Уже 9-й день, а не сильно, но кровит. Обычно у меня давно уже менструации по 3,4,5 дней . Летом был сбой (раньше срока), но без затяжной крови. До месячных кушала натуралдьный донниковый мёд, пергу, яблоки, компот из сухофруктов, бразильский орех штуки 4, сушёный кизил по 1-2 штучки в день и хурму. Вопросы. Что я сделала неправильно? Какие обследования просить у гинеколога? Как смотрит гинеколог зеркалом девственниц в случаях подозрения на серьёзные заболевания? (Она сказала, что посмотрит зеркалом, если что-то заподозрит. Она меня насиловать собирается зеркалом? Или плеву резать? ) Может ли быть описанное мной выше, онкологией? К кому обращаться дальше? (Никаких иммунокоррекций я больше не хочу).Может, к детскому гинекологу записаться???
Добрый день. Нет, к детскому гинекологу-это не по адресу. Вполне достаточно обратиться к гинекологу, так как мы все владеем навыками осмотра женщин, не ведущих половую жизнь. Другое дело, что это усложняет диагностику, но это уже технические проблемы. Я не совсем поняла по поводу «ВИД и герпес 1 типа». В частности интересует локализация процесса при данном виде герпеса? Это важно для назначения противовирусной терапии. Вам следует повторить УЗИ, так как если оно было проведено только в 2011 году, результаты могут отличаться. Сейчас трудно что-либо предполагать, так ка информация минимальна. Лишь по жалобам можно заподозрить эндометриоз. Но это лишь предположение.
Консультация врача гинеколога на тему «Как себя вести, что требовать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос